Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich

Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:06:00
Josef

Hallo!
Ich wollte diese Formel mit dem Makrorecorder aufzeichnen und es wurde nicht zugelassen. Ich müßte diese Formel aber mittels VBA in die Zellen eintragne lassen.
=WENN(Q3="11";"1";WENN(Q3="05";"2";WENN(Q3="06";"3";WENN(Q3="07";"4";WENN(Q3="08";"5";WENN(Q3="21"; "6";WENN(Q3="22";"7";WENN(Q3="24";"8";""))))))))&WENN(Q3="25";"9";WENN(Q3="26";"10";WENN(Q3="28"; "11";WENN(Q3="40";"12";WENN(Q3="50";"13";"")))))
Wie müßte ich hier bitte vorgehen?
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:15:00
Rudi
Hallo,
im ersten Teil sin 8 WENN.
Alternative Formel:
=Verweis(Q3;"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"; 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13)
Gruß
Rudi
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:20:00
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort
Ich erhalte den Fehlerhinweis: Die Formel enthält einen Fehler.
Josef
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:30:00
Rudi
Hallo,
so geht's:
=VERWEIS(Q3;{"05"."06"."07"."08"."11"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"}; {2.3.4.5.1.6.7.8.9.10.11.12.13})
Gruß
Rudi
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:34:46
Josef
Hallo Rudi!
Spitze, jetzt klappt es .
Danke
Josef
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:37:00
Erich
Hallo Josef und Rudi,
IMHO tut die Formel aber nicht das, was die WENNs tun wollten:
 ABCD
104#NV#NV 
205#NV22
306333
407444
508555
6095#NV 
7105#NV 
811511
9125#NV 
10    
11205#NV 
1221666
1322777
14237#NV 
1524888

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=VERWEIS(A1&"";{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};{1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13})
C1=VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0)
D1=WENN(ISTNV(VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0)); ""; VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:43:00
Erich
Hallo nochmal,
sorry, ich habe übersehen, dass Rudi schon in der Formel umsortiert hat:
 ABCD
104#NV#NV 
205222
306333
407444
508555
6095#NV 
7105#NV 
811111
9121#NV 
10    
11201#NV 
1221666
1322777
14237#NV 
1524888

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=VERWEIS(A1;{"05"."06"."07"."08"."11"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"}; {2.3.4.5.1.6.7.8.9.10.11.12.13})
C1=VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0)
D1=WENN(ISTNV(VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0)); ""; VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0))

Jetzt gibts nur noch dann einen Unterschied, wenn der Suchwert nicht gefunden wird.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Aufzeichnung mit Recorder nicht möglich
04.12.2008 13:56:00
Josef
Hallo!
Das mit den Formeln würde passen.
Ich habe jedoch in der Spalte auch die Werta "1A", "2A" und so weiter stehen, und hier wird immer eine 1 eingetragen. hier sollte jedoch die Zelle leer bleiben.
Wie müßte ich hier bitte die Formel noch verändern?
Danke
Josef
AW: VERGLEICH statt VERWEIS
04.12.2008 17:16:53
Erich
Hallo Josef,
was meinst du mit "Das mit den Formeln würde passen"?
Da sind jetzt drei verschiedene Formeln mit unterschiedlichen Ergebnissen.
Welche dieser drei Formeln passt?
So wie es aussieht, brauchst du die Formel in Spalte D - und daran müsstest du überhaupt nichts verändern.
Hast du diese Formel - beginnend mit =WENN(ISTNV(VERGLEICH( - überhaupt ausprobiert?
Hier nochmal mit ein paar neuen Beispielen:
 ABCD
11A1#NV 
22A11#NV 
33A11#NV 
404#NV#NV 
505222
6    
7201#NV 
821666

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=VERWEIS(A1;{"05"."06"."07"."08"."11"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"}; {2.3.4.5.1.6.7.8.9.10.11.12.13})
C1=VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0)
D1=WENN(ISTNV(VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0)); ""; VERGLEICH(A1;{"11"."05"."06"."07"."08"."21"."22"."24"."25"."26"."28"."40"."50"};0))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige