Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage

Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage
04.12.2008 14:07:27
Peter
Hallo,
aus Excel generiere ich Mail-Items mit nachfolgendem Code. Versendet werden diese durch manuelles Betätigen des "Senden"-Buttons. Gibt es eine Art Return-Code? Kann abgefragt werden, ob der "Senden"-"Button gedrückt wurde oder ob das Item ohne Senden geschlossen wurde?
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = sToReceiver
.cc = sCcReceiver
.Subject = sSubject
.HTMLBody = sBody
.Display
End With
Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0)
Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage
04.12.2008 14:36:33
Ramses
Hallo
Das geht nicht, weil
a) EXCEL nicht Multitaskingfähig ist
b) Das Makro nach ".Display" fertig ist
c) und auch keine Statusabfrage des Button-Event möglich ist
Gruss Rainer
AW: Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage
04.12.2008 14:48:45
firmus
Hi Peter,
vielleicht hilft es Dir wenn Du den outlook-folder "gesendete emails" per makro mit überprüfst.
Gruß
Firmus
AW: Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage
04.12.2008 16:28:00
Peter
Hallo Firmus,
hast Du mir hierfür einen Beispiel-Code?
Gruß Peter
AW: Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage
04.12.2008 17:10:00
Ramses
Hallo
das nützt in diesem Zusammenhang ja nix.
In welchem Abstand willst du denn den Ordner prüfen ?
Nach 1 Sekunde, 10 Sekunden, 5 Minuten ?
Wie lange brauche ich zum lesen oder korrigieren oder erweitern des Mails !?
... und wenn ich vergesse das Teil gerade zu senden und das erst 2 Stunden später mache ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Outlook-Mail aus Excel - Statusabfrage
04.12.2008 18:00:00
Peter
Hallo Ramses,
Du hast recht. Ich muss mir da was anderes einfallen lassen. Danke nochmals für das Feedback.
Gruß Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige