Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:16:32
lisa
Hallo zusammen
Ich habe ein Macro aufgezeichnet, mit dem ich in der Tabelle 3 Spalte E filtere.
Ich suche nun eine möglichkeit alle anderen Spalten auszublenden!
Hat hierzu jemand eine Idee?

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Tabelle3").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=""
End Sub


Liebe Grüße Lisa

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:34:35
tomtom
Hi Lisa,
vielleicht so?

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Tabelle3").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=""
Columns("A:D").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("F:IV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub


grüße

AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:41:00
lisa
Hallo und danke für deine schnelle Hilfe.
Ich habe es ausprobiert, aber ich bekomme einen debuggen für den select. Kann man Select nich umgehen?
Ich habe es mal gelesen, weiß aber niccht mehr wo?
Hast du noch eine Idee?
Gruß Lisa
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:45:54
lisa
Hallo so würde es ohne dem Select aussehen.
Aber leider funktioniert es nicht, da wieder ein debuggen an der Stelle
Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True angezeigt wird.

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Tabelle3").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=""
Columns("A:D").EntireColumn.Hidden = True
Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Hast du noch eine andere Idee?
Gruß Lisa

Anzeige
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:49:11
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
ist die Tabelle vielleicht geschützt?

AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:53:00
lisa
Hallo
nein das ist sie nicht!
Gruß Lisa
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:56:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
ich sehe Deine Datei nicht. Bei mir klappt es.
Gruß Hajo
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:59:37
robert
hi,
dein select autofilter scheint nicht korrekt
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=""-ungleich was?
ansonsten funktionierts bei mir
gruß
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 18:00:46
Uwe
Hi Lisa,
bei mir klappt es auch mit dem Ausblenden.
Wie lautet denn der Text der Fehlermeldung?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 18:10:51
lisa
Also der Filter kommt aus dem Recorder.
Alle nichtleeren Zeilen werden angezeigt. Da klappt auch.
Was ich aber nicht verstehen kann, ist dass es bei mir nicht klappt. Selbst wenn ich den Filter ausstelle und nur die Spalten ausblenden lasse, funktioniert es auch nicht.
Warum bei Euch und bei mir nicht? Ist ja merkwürdig.
Was mach ich nun?
Kann mann sich evtl den gefilterten Bereich aus Tab3 in Tab1 in einem Fenster anzeigen lassen?
Ich versuch nämlich nur den gefilterten Datenbereich anzeigen zu lassen.
Hatt jemand hier vieleicht eine Idee?
Gruß Lisa
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 18:14:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
die meisten sehen DEine Datei nicht. Für diese Leute wäre Deine Datei intressant. Das hochladen ist ja hier kein Problem. Ansonsten muss Du warten bis irgend jemand auf Deinen Rechner schaut.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 18:18:23
robert
hi,
datei hochladen ?
gruß
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 19:13:00
lisa
Hallo liebe Leute
Hier nun eine abgespeckte Version!
Ich hoffe das es sich selbst erklärt. Wenn nicht bitte meldet euch bei mir.
https://www.herber.de/bbs/user/57354.xls
Liebe Grüße Lisa
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 19:45:35
robert
hallo lisa,
ziehe deinen zurück-button in die spalte z.b. D
dann funkt's mit dem ausblenden.
gruß
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:38:00
robert
hi,
diese zeilen einbauen
gruß
Columns("F:IV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 17:48:41
lisa
Hallo Robert
Ich habé es versucht, aber es klappt nicht.
Der Code bleibt genau hier Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True stehen.

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Tabelle3").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=""
Columns("F:IV").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Den Select habe ich rausgenommen, da es sonst schon am Select scheitert.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Gruß Lisa

Anzeige
An Lisa-keine Reaktion mehr?-owT
04.12.2008 18:52:58
robert
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
04.12.2008 20:00:20
robert
hi,
habe in dieser datei ein makro aufgezeichnet, funkt.
warum es innerhalb des filtermakros nicht funkt, ist mir unklar.
hoffe so ist es OK
gruß
https://www.herber.de/bbs/user/57355.xls
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
05.12.2008 08:00:43
lisa
HAllo Robert
Doch ich melde mich! Ich habe auch gestern noch gesehen, das du an der Tabelle bei warst.
HERZLICHEN DANK!!!!
Es funktioniert nun wie es soll.
Wie kann ich, dass hier zB Spalten A:C und E:VI so das nur Spalte D stehen bleibt, deinen Code verändern?
Liebe Grüße Lisa
AW: Alle anderen Spalten ausblenden!
05.12.2008 08:26:53
robert
Hallo Lisa,
momentan geht das nicht, da du auf die spalte 2 und 5 filter gesetzt hast.
lt.deiner anweisung willst du die urlaube nach kw filtern.
warum du dann spalte 2 und 5 filterst ist mir nicht ganz klar.
wenn möglich, noch einmal das problem bz. wunsch schildern
gruß
robert
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige