Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle umbenennen

Tabelle umbenennen
05.12.2008 09:31:00
Fred
Hallo zusammen
Ich habe ein Workbook mit ca 50 Tabellen. Ich möchte jetzt gerne , das wenn in Celle B5 ein Wert steht sich die betreffende Tabelle darin umbenennt, und wenn in B5 nichts steht soll der vorgegebene Name bleiben.
Kann mir jemand helfen.
Danke Fred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle umbenennen
05.12.2008 09:32:06
Hajo_Zi
Hallo Fred,
das Forum hat auch eine Suchfunktion.

@Hajo-Suchfunktion
05.12.2008 12:06:23
robert
hallo hajo,
meine frage bittte nicht als provokant auffassen, aber...
unter recherchen gibt es doch kaum einen beitrag, der nicht zu finden ist.
damit würde sich doch das forum erübrigen-oder ?
nur interessehalber-wie war deine antwort gemeint?
gruß
robert
AW: Suchfunktion
05.12.2008 12:53:11
Hajo_Zi
Hallo Robert,
da hast Du Recht aber Fragen die jede Woche gestellt werden, findet man auch schnell mit der Suche eine Lösung.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Suchfunktion-Danke Hajo-owT
05.12.2008 12:54:41
robert
AW: Tabelle umbenennen
05.12.2008 09:35:23
yusuf
Moin,

Sub tabelleUmbenennen()
For i = 1 To Sheets.Count
If Not IsEmpty(Sheets(i).Cells(5, 2)) Then
Sheets(i).Name = Sheets(i).Cells(5, 2)
End If
Next
End Sub


Gruß
Yusuf

AW: Tabelle umbenennen
05.12.2008 10:17:00
Fred
Hallo Yusuf
Danke für die antwort leider bekomme ich immer ein Debugg fehler
Fred
AW: Tabelle umbenennen
05.12.2008 10:30:00
yusuf
Hi,
es waere hilfreich zu wissen, was es fuer ein debugg Fehler ist und in welcher Zeile es auftritt, da der Code bei mir durchlaeuft und die Tabellen umbenennt.
Es sei denn du hast mehrere Tabellen die gleich heissen muessten, da in mehreren Tabellen in "B5" das gleiche steht.
Es koennen nicht mehrere Tabellen den gleich Namen haben.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Tabelle umbenennen
05.12.2008 11:56:00
Matthias
Hallo Fred
hier eine weitere Variante
Code in DieseArbeitsmappe:


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim X As Long
With ActiveSheet
If Not Intersect(Target, .Range("B5")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For X = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(X).Name = .Range("B5").Value Then
MsgBox "Blattname ist schon vorhanden"
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
Next
If .Range("B5").Value  "" Then ActiveSheet.Name = .Range("B5").Value
End If
End With
End Sub



Beim Ändern der Zelle B5 (egel in welchem Blatt) wird der Inhalt als Blattname übernommen
Vorher wird geprüft, ob der Balttname schon vorhanden ist.
Wenn vorhanden=ja, wird die Aktion rückgängig gemacht (Undo).
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige