Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname bei : Speichern unter

Dateiname bei : Speichern unter
05.12.2008 11:45:58
Marco
Hi
ich möchte eine XLS datei per makro abspeichern
Dateiname = "Test_" & VBA.Date
Dim Neuer_Dateiname
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
If Neuer_Dateiname = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname
Hier öffnet sich der "Speichern Unter" - Dialog unt unter Dateiname steht drin:
"Test_05.12.2008"
ACHTUNG: man beachte die Anführungszeichen, sie sind hier bestandteil des Dateinamens - das ist nämlich das Problem.
Warum schreibt mir Excel diese " - Zeichen mit in den dateiname ?
Danke
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
deswegen...
05.12.2008 12:22:25
Oberschlumpf
Hi Marco
guckst du hier :)
Userbild
Ciao
Thorsten
ah, danke Dir oT.
05.12.2008 13:47:00
Marco
AW: Dateiname bei : Speichern unter
05.12.2008 13:57:47
Kawensmann
Hallo,
mach's doch ohne Punkte. Ist auch besser sortierbar.

Dateiname = "Test_" & Format((Date), "yyyymmdd")


Gruß
Kawensmann

AW: Dateiname bei : Speichern unter
05.12.2008 14:25:24
Jürgen
Hallo Marco,
hänge noch ein ".xls" an, also z.B. so:
Dateiname = "Test_" & VBA.Date & ".xls"
Herzlichen Gruß
Jürgen
AW: Dateiname bei : Speichern unter
05.12.2008 19:05:00
Oberschlumpf
Huhu :)
Sorry, hatte diesen Satz
Warum schreibt mir Excel diese " - Zeichen mit in den dateiname ?
falsch gelesen - und zwar so
Warum schreibt mir Excel diese " - Zeichen nicht mit in den dateiname ?
Ciao
Thorsten
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige