Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wochenende nicht mitzählen in Funktion

Wochenende nicht mitzählen in Funktion
05.12.2008 15:31:00
Nils
Hallo,
ich habe zwei kleine Probleme, die mir einer von euch sicher "leicht" beantworten kann.
Und zwar:
1. ich würde gern die Funktion "AktDatevar = Startvar + 1" für die Datumsprüfung unter Berücksichtigung der Wochenenden machen (also diese nicht mit zählen), weiss aber nicht, wie ich die Arbeitstage-Funktion (die ich an anderer Stelle wie folgt benutze: =ARBEITSTAG(C4;20;Feiertage)) hier einbauen kann. Oder wie dies alternativ zu machen ist, falls das damit gar nicht geht.
2. Ich würde gern nicht nur die Farbe des Feldes ändern, welches betroffen ist, sondern auch ein "o" hineinschreiben.
Hier der Quellcode:

Sub Autoformat(wks As Worksheet, Startvar As Date, _
Zeile As String, zeileDatum As Long, spalteDatum1 As Long)
Dim Zelle As Range, AktDatevar As Date, Spalte As Long
'wks = Tabellenblatt in dem Formatierung ausgeführt werden soll
'Startvar = Startdatum der Aktivität
'Zeile = Zeile in der Startdatum geändert wurde
'zeileDatum = Zeile mit den Datumswerten
'spalteDatum1  = Spalte mit 1. Datum in Zeile "zeileDatum"
With wks
'Spalten bis zum letzten Datum bearbeiten
For Spalte = spalteDatum1 To IIf(IsEmpty(.Cells(zeileDatum, .Columns.Count)), _
.Cells(zeileDatum, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column, .Columns.Count)
'Vergleichsdatum einlesen
AktDatevar = .Cells(zeileDatum, Spalte).Value
'zu formatierende Zelle setzen
Set Zelle = .Cells(Zeile, Spalte)
With Zelle
If AktDatevar = Startvar + 1 Then
.Interior.ColorIndex = 19
ElseIf AktDatevar = Startvar + 2 Then
.Interior.ColorIndex = 6
Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End With
Next Spalte
End With
End 

Sub
Kann mit jemand helfen?
Danke schon mal!


		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wochenende nicht mitzählen in Funktion
05.12.2008 17:14:49
Nils
Hat sich erledigt.
Es war jemand so nett und hat mir geholfen!
Danke trotzdem.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige