Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel füllt Zelle Blatt umbenennen

Formel füllt Zelle Blatt umbenennen
06.12.2008 14:37:00
Karl

Hallo zusammen
Uber unten stehenden Code lasse ich die Blätter meiner Tabelle benennen, leider habe ich ein Problem,
viele tabellen werden aber über eine Formel gefüllt und da funktioniert der Code dann nicht. Weiss jemand Rat was mann da machen könnte,

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim X As Long
With ActiveSheet
If Not Intersect(Target, .Range("N8")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For X = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(X).Name = .Range("N8").Value Then
MsgBox "Blattname ist schon vorhanden"
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
Next
If .Range("N8").Value  "" Then ActiveSheet.Name = .Range("N8").Value
End If
End With
End Sub


Grüße Karl

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel füllt Zelle Blatt umbenennen
06.12.2008 14:51:55
Matthias
Hallo
warum fragst Du nicht in dem Beitrag, in dem ich den Code gepostet habe ?
https://www.herber.de/forum/archiv/1028to1032/t1030361.htm#1030414
versuchs mal mit .Calculate statt mit .Change

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Dim X As Long
With ActiveSheet
For X = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(X).Name = .Range("B5").Value Then
MsgBox "Blattname ist schon vorhanden"
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
Next
If .Range("B5").Value  "" Then ActiveSheet.Name = .Range("B5").Value
End With
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige