Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch auf Tabellenblätter gelangen

Automatisch auf Tabellenblätter gelangen
06.12.2008 21:28:00
Karsten
Hallo Excel-Freunde,
ich habe mal wieder eine Frage :
Ich habe mehrere Tabellenblätter in einer Datei, diese sind mit Namen benannt.
In dem ersten Tabellenblatt habe ich manuell eine Übersicht erstellt, welche Namen die Tabellenblätter haben.
Nun möchte ich, dass wenn man auf den Namen (in dem ersten Tabellenblatt) klickt, man auf das jeweilige Tabellenblatt des Namens gelangt.
Ist dieses Möglich ? (mit Hilfe eines Makros) ?
Im Vorraus schon einmal vielen Dank für eure Bemühungen
Gruß
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch auf Tabellenblätter gelangen
06.12.2008 21:37:44
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
das geht völlig ohne VBA.
vorhandene Tabellen

 ABCD
1DatumVeranstaltung
2Übersicht!a1   
3vorhandene Tabellen!a1   
412.10.2003!a1   
517.04.2003!a1   
6    
7 Hi Holger,  
8    
9 hatte diese Frage auch grad in einem anderen Forum (anderer Fragesteller) so beantwortet:  
10    
11 Einfügen -> Namen -> Definieren/Festlegen, Name: x  
12 bezieht sich auf:  
13 =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())  
14    
15 In irgendeine Zelle jetzt diese Formel und runterkopieren:  
16 =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))  
17    
18 Grüße Boris  
19    
20    
21 Formel runter ziehen falls Mehr Tabellen  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=HYPERLINK("#" & WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31)) & "!A1";WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))&"!a1" )
A3=HYPERLINK("#" & WENN(ZEILEN($1:2)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:2)))+1;31)) & "!A1";WENN(ZEILEN($1:2)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:2)))+1;31))&"!a1" )
A4=HYPERLINK("#" & WENN(ZEILEN($1:3)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:3)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:3)))+1;31)) & "!A1";WENN(ZEILEN($1:3)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:3)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:3)))+1;31))&"!a1" )
B4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A4&"!B4:D4"))
A5=HYPERLINK("#" & WENN(ZEILEN($1:4)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:4)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:4)))+1;31)) & "!A1";WENN(ZEILEN($1:4)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:4)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:4)))+1;31))&"!a1" )
B5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A5&"!B4:D4"))
A6=HYPERLINK("#" & WENN(ZEILEN($1:5)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:5)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:5)))+1;31)) & "A1";WENN(ZEILEN($1:5)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:5)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:5)))+1;31)) )
B6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A6&"!B4:D4"))
C6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!E4")); "";INDIREKT(A6&"!E4"))
D6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!F4")); "";INDIREKT(A6&"!F4"))
D7=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!F4")); "";INDIREKT(A7&"!F4"))
D8=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!F4")); "";INDIREKT(A8&"!F4"))
D9=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!F4")); "";INDIREKT(A9&"!F4"))
D10=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!F4")); "";INDIREKT(A10&"!F4"))
D11=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!F4")); "";INDIREKT(A11&"!F4"))
D12=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!F4")); "";INDIREKT(A12&"!F4"))
D13=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!F4")); "";INDIREKT(A13&"!F4"))
D14=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!F4")); "";INDIREKT(A14&"!F4"))
D15=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!F4")); "";INDIREKT(A15&"!F4"))
D16=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!F4")); "";INDIREKT(A16&"!F4"))
D17=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!F4")); "";INDIREKT(A17&"!F4"))
D18=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!F4")); "";INDIREKT(A18&"!F4"))
A19=WENN(ZEILEN($1:18)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:18)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:18)))+1;31))
B19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A19&"!B4:D4"))
C19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!E4")); "";INDIREKT(A19&"!E4"))
D19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!F4")); "";INDIREKT(A19&"!F4"))
A20=WENN(ZEILEN($1:19)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:19)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:19)))+1;31))
B20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A20&"!B4:D4"))
C20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!E4")); "";INDIREKT(A20&"!E4"))
D20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!F4")); "";INDIREKT(A20&"!F4"))
A21=WENN(ZEILEN($1:20)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:20)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:20)))+1;31))
C21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!E4")); "";INDIREKT(A21&"!E4"))
D21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!F4")); "";INDIREKT(A21&"!F4"))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A3x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A4x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A5x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A6x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A19x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A20x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A21x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Automatisch auf Tabellenblätter gelangen
06.12.2008 21:53:10
Karsten
Danke sehr für die Antwort,
ich habe jetzt gerade festgestellt, dass das, was ich versucht habe, auch mit einem einfachen Hyperlink funktioniert. Trotzdem nochmals Danke für die schnelle Antwort.
Karsten
AW: Automatisch auf Tabellenblätter gelangen
06.12.2008 21:55:50
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
bei der Lösung mußt Du aber die Tabellenamen usw. eintragen, was bei meiner Lösung automattisch passiert.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige