Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Leere Zelle in Spalte C

Letzte Leere Zelle in Spalte C
07.12.2008 22:23:00
Wacker
Ich habe eine Spalte "C" in der Zahlen fortlaufend erfasst werden.
Bin bereits hier bei Zelle C4500.
Ich müsste jetzt Wissen wie kann ich die Letzte Zelle in der Spalte "C" finden, in der noch keine Zahl Eingetragen ist.
Und dann benötige ich noch für diverse Berechnungen, die Formel wie ich die Letzten 100 Zahlen vor der Letzten leeren Zelle begrenzen kann.
Ich benötige dies da durch die laufende Eingabe von Zahlen immer Neue Berechnungen stattfinden.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Leere Zelle in Spalte C
07.12.2008 23:00:04
hary
Hallo Wacker
mit Formel
=INDEX(C$1:C$4500;KGRÖSSTE(WENN(C$1:C$4500"";ZEILE($1:$4500));102-ZEILE()))
100 Zelle runterkopieren dann
Matrix Formel abschluss mit strg+shift + Enter
Formel aus: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=54
Gruss Hary
AW: Letzte Leere Zelle in Spalte C
08.12.2008 09:47:54
Wacker
Hallo hary,
Vielen Dank. Funktioniert soweit.
Ich habe mich wohl nicht so richtig ausgedrückt.
Ich brauche von der Letzten Zeile den Bereich um 100 Zahlen zurück.
Da ich mit diesen Bereich dann Auswertungen vornehmen muss.
Ich muss diesen Bereich dann in eine Formel einbinden.
Und zwar.
Soll er mir zählen wie oft z.B. die Zahl "1" in dem o.g. Bereich vorkommt, oder 2 oder 3, usw.
Ich mache dies z.Zt. mit dem "Namen - Definieren" und lege diesen immer NEU fest, nachdem ich ca. 20 Zahlen eingegeben habe.
Er soll dies aber sofort ohne meinen manuellen zutun machen.
Ich bedanke mich schon jetzt,
und verbleibe
mit freundlichen Grüßen
Gruss Wacker
Wie kann ich hier vorgehen?
Anzeige
AW: Letzte Leere Zelle in Spalte C
07.12.2008 23:00:11
Knigge
Wir möchten:
Anrede
Frage
Gruß
AW: Letzte Leere Zelle in Spalte C
08.12.2008 09:43:00
Wacker
Hallo Knigge,
sorry, werde mich in Zukunft daran halten.
Vielen Dank, für den Hinweis.
Aber es gehört sich auch.
Schönen Tag noch,
Gruss Wacker
AW: Letzte Leere Zelle in Spalte C
08.12.2008 17:43:00
Wacker
Hallo Knigge,
Vielen Dank für den Hinweis, aber ist nicht genau das was ich Suche.
Also ich habe in der Spalte C Zahlen von 1-48. Diese wiederholen sich mehrmals. z.Zt. bin ich bei der Zelle C 5000.
Jetzt ist die Frage wie oft wiederholt sich z.B. die 20 oder die 21 usw. bei den Letzten 100 Einträgen.
Aber nicht in einer Zahl sondern als einzelne Zahl.
Wichtig:
Ich werde dann zu jeder gesuchten von 1 - 48 die Formel benötigen.
Ich werde Sie aber lt. der Vorgabe selbst anpassen.
Ich benötige jetzt nur den Hinweis, wie ich die Formel schreiben kann.
Ich bedanke mcih schon jetzt,
und verbleibe
mit freundlichen Grüßen
Gruß
Wacker
Anzeige
AW: Letzte Leere Zelle in Spalte C
08.12.2008 18:39:00
hary
Hallo Wacker
Nimm mal dieses Makro. Damit werden dynamisch die letzten 100 zellen nach Spalte E kopiert. dann kannst Du mit der Zählenwenn Funktion die Zahlen Zaehlen lassen.
Muss abe r jetzt zur Arbeit. schaue nachher noch mal rein.

Dim a
Sub n()
a = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'Hier wird die letzte beschriebene zelle in Spalte C  _
benutzt
Range(Cells(a - 100, 3), Cells(a, 3)).Copy Cells(1, 5) ' Kopiert nach Spalte E
End Sub


Gruss hary

AW: fertige Tabelle
08.12.2008 20:56:35
hary
Hallo Wacker
schau mal in die Tabelle. Erklaerung im Blatt.
https://www.herber.de/bbs/user/57462.xls
Gruss Hary
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige