Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markierten Bereich speichern

markierten Bereich speichern
08.12.2008 09:58:00
Larissa
Hallo Makrofreunde,
ich suche folgendes Makro:
1. Es soll die komplette Arbeitsmappe kopiert werden mit allen Formeln.
2. Bei dem ersten Tabellenblatt sollen alle Zeilen gelöscht werden, außer die erste Zeile und der vorher markierte Bereich (immer ganze Zeilen).
3. Speichern unter etc. soll dann manuell laufen.
Wäre toll, wenn mir da jemand helfen könnte.
Vielen Dank und lieben Gruß,
Larissa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierten Bereich speichern
08.12.2008 10:29:33
Beverly
Hi Larissa,
hast du das schon mal mit dem Makrorecorder aufgezeichnet?


AW: markierten Bereich speichern
08.12.2008 10:37:00
Larissa
Danke für die Antwort. Makrorekorder wählt ja immer nur den einmaligen Bereich aus.
Mein Makro soll immer nur den markierten Bereich (Zeilen) in das neue Tabellenblatt übertragen.
AW: markierten Bereich speichern
08.12.2008 10:49:00
Beverly
Hi Larissa,

Selection.Copy Sheets("Tabelle2").Range("A1")


Dabei ist "Selection" der jeweils markierte Bereich.



Anzeige
AW: markierten Bereich speichern
08.12.2008 10:41:10
Tino
Hallo Larissa,
hier mal ein Code mit drei Varianten.
Zuvor die Datei unter den anderen Namen speichern.
Aktiviere die Zeile die Du benötigst und die anderen entsprechend deaktivieren.
Sub TestLöschen()
Dim A As Long
Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(1).Select
        With ActiveSheet.UsedRange
            
            For A = .Cells(.Cells.Count).Row To 2 Step -1
             
             If Intersect(Cells(A, 1), Selection) Is Nothing Then
              Cells(A, 1).EntireRow.Delete 'Zeile komplett löschen 
    '          'oder 
    '          Cells(A, 1).EntireRow.ClearContents  'nur Inhalt löschen 
    '          'oder 
    '          Cells(A, 1).EntireRow.Clear 'Inhalt und Formatierung löschen 
             End If
             
            Next A
        
        End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Danke Tino!!
08.12.2008 10:57:00
Larissa
Hallo Tino,
das ist ja mal wieder perfekt von Dir ;-)
Die erste Variante nehme ich.
Lieben Gruß und eine schöne Adventszeit wünsche ich Dir.
Larissa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge