Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA leere Zelle finden und obere Inhalte einfügen

VBA leere Zelle finden und obere Inhalte einfügen
08.12.2008 17:08:41
Carmen
Hallo Zusammen,
leider habe ich so ganz wenig Ahnung von VBA, weiß aber auch nicht wie ich mir sonst normal mit
Excel weiterhelfen könnte da es zuviele Daten sind.
Hab folgendes Problem, ich möchte gerne dass alle leeren Zellen in den Spalten B-D mit dem Inhalt der Zellen eine Zeile drüber ausgefüllt werden. Geht das und wenn wie?
Tausend Dank vorab
Grüße Carmen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kleines Beispiel!
08.12.2008 17:28:00
Backowe
Hi Carmen,
VBA-Code:
Sub ZellenAusfuellen()
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Range("B2:D" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
  If Zelle = "" Then Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Kleines Beispiel!
Carmen

Hallo Jürgen!
Dein kleines Beispiel hat mich gerade vor Freude durchs Büro hopsen lassen.
Das ist super vielen Dank!
AW: Kleines Beispiel!
Uwe

Hi Carmen, Hi Jürgen,
nur falls es mal ohne VBA sein soll, so klappt es auch:
Den ganzen Bereich auswählen;
Bearbeiten/ Gehe zu/ Inhalte: Häkchen bei Leerzellen;
In die aktive Zelle eingeben =Zelle darüber, also falls C5 die aktive Zelle ist (also die links oben) dann =C4 eingeben und dann:
STRG & ENTER.
Fertig.
Gruß
Uwe
(:o)
Danke, bis ich mir das gemerkt habe, ...
Backowe

Hi Uwe,
... sind die 3 Zeilen Code schneller geschrieben! ;o)
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Kleines Beispiel!
08.12.2008 17:42:02
Carmen
Hallo Jürgen!
Dein kleines Beispiel hat mich gerade vor Freude durchs Büro hopsen lassen.
Das ist super vielen Dank!
AW: Kleines Beispiel!
08.12.2008 18:52:00
Uwe
Hi Carmen, Hi Jürgen,
nur falls es mal ohne VBA sein soll, so klappt es auch:
Den ganzen Bereich auswählen;
Bearbeiten/ Gehe zu/ Inhalte: Häkchen bei Leerzellen;
In die aktive Zelle eingeben =Zelle darüber, also falls C5 die aktive Zelle ist (also die links oben) dann =C4 eingeben und dann:
STRG & ENTER.
Fertig.
Gruß
Uwe
(:o)
Danke, bis ich mir das gemerkt habe, ...
08.12.2008 19:15:54
Backowe
Hi Uwe,
... sind die 3 Zeilen Code schneller geschrieben! ;o)
Gruß Jürgen

361 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige