Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert von darüberliegender Zelle kopieren wenn leer

Wert von darüberliegender Zelle kopieren wenn leer
09.12.2008 08:43:00
darüberliegender
Hallo,
ich habe ein Makro:

Sub AuffuellenMarkieren2()
On Error GoTo errorhandler
For Each cell In Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
cell.Value = cell.Offset(-1, 0).Value
Next
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Keine leeren Zellen vorhanden"
End Sub


Das kopiert den Inhalt der Zelle darüber nach unten wenn die darüberliegende Zelle leer ist.
Funktioniert auch ganz toll, aber wenn ich Zahlen kopiere, die als Text formatiert sind dann bekomme ich nach dem kopieren Zahlen und keine Texte (z.B. Postleitzahlen)
Was muß man ändern um wirklich den Inhalt (evt. mit Formatierung) zu kopieren?
Gruß Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert von darüberliegender Zelle kopieren wenn leer
09.12.2008 08:47:00
darüberliegender
Hi Lutz,
eine Möglichkeit:

For Each cell In Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
cell.Offset(-1, 0).Copy cell
Next




AW: Wert von darüberliegender Zelle kopieren wenn leer
09.12.2008 08:54:04
darüberliegender
Hallo Karin,
wunderbar - geht wie verrückt.
Du hast mir sehr geholfen.
Vielen Dank und noch einen schönen Tag.
Gruß Lutz
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige