Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
09.12.2008 12:01:00
Herbert
Hallo Forum
Ich habe in einer Zelle (z.B. B2) folgenden Inhalt:
Name Vorname ALT+RETURN
PLZ Ort
Nun möchte in einer Bedingten Formatierung die Hintergrundfarbe ändern wenn
Angaben fehlen. Meist ist es so, daß Name Vorname eingetragen wird, aber PLZ und Ort erst später kommen.
Mit der Formel:
=RECHTS(B2;LÄNGE(B2)-FINDEN(ZEICHEN(10);B2))
habe ich rumprobiert und kann PLZ Ort separieren, gebe ich das in die Bed.
Form. ein, tut sich gar nichts.
Wie muß man sowas in die bedingte Formatierung eintragen?
Oder einer der vielen Formelspezialisten hat einen anderen Lösungsansatz
;-)
Gruß Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
09.12.2008 12:22:43
Wenderhold
hi
das wirst mit bed. formattierung ned hinkriegen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
If InStr(Target.Value, Chr(10)) = 0 Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub


aber so geht's
greeze
e

AW: Bedingte Formatierung
09.12.2008 12:33:00
Herbert
Hallo Wenderhold
Danke für Deine Antwort, habe Deinen Code getestet - Tut sich nichts :-(
Kann es doch sein, daß es eine Formellösung gibt? Wenn es möglich ist, mit der o.a. Formel den Teil PLZ und Ort in eine Zelle zu schreiben, müßte es doch theoretisch gehen, das in eine bedingte Formatierung zu packen?
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
09.12.2008 12:59:34
Gert
Hallo Herbert,
Spalte einfügen und PLZ separieren.
Mit "Daten" ...."Text in Spalten" wird es automatisch durchgeführt.
mfg
Gert
AW: Bedingte Formatierung
09.12.2008 13:17:18
Herbert
Hallo Gerd
Danke, aber das ist nicht das, was ich erreichen möchte, ich kann den Aufbau der Tabelle nicht verändern.
Gruß Herbert
AW: Bedingte Formatierung
09.12.2008 17:04:33
robert
hi,
ich glaube das ist was für dich.
hier werden die worte in einer zelle gezählt, über die bedingte formatierung gelöst
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/57487.xls
AW: Bedingte Formatierung
09.12.2008 17:32:00
Herbert
Hi Robert
Danke für den Tipp, vielleicht ist das Zählen von Texten eine Lösung, werde mich mal darüber machen.
Gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige