Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Zeilen werden ausgedruckt

Ausgeblendete Zeilen werden ausgedruckt
09.12.2008 12:39:59
Josef
Hallo Profis,
Wenn in bestimmten Zellen eine 0 steht soll der definierte Bereich (Zeilen) ausgeblendet werden.
Das funktioniert aber nur im ersten Bereich, bei weiteren werden in der Seitenansicht nur leere Seiten angezeigt und dann auch ausgedruckt, was nicht gewünscht ist.
Zum besseren verständnis habe ich eine Dummy Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/57480.xls
Ich bin für jede Lösung dankbar.
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen werden ausgedruckt
09.12.2008 13:11:05
Rudi
Hallo,
wozu setzt du die PrintArea? Ausgeblendete Zeilen werden doch ohnehin nicht gedruckt.

Sub drucken()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
'001/001
.Rows("1:125").Hidden = .Range("A18") = "0"
'001/002
Rows("126:250").Hidden = .Range("A143") = "0"
'001/003 leer
.Rows("251:376").Hidden = .Range("A268") = "0"
'002/001
.Rows("377:501").Hidden = .Range("A394") = "0"
'002/002
.Rows("502:626").Hidden = .Range("A519") = "0"
'002/003
.Rows("627:751").Hidden = .Range("A644") = "0"
.PageSetup.PrintArea = "A:G"
.PrintPreview
'PrintOut
.PageSetup.PrintArea = ""
.Rows.Hidden = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen werden ausgedruckt
09.12.2008 13:33:00
Josef
Hallo Rudi,
danke für die Antwort. Habe deinen Code eingesetzt, leider funktioniert es nicht.
Range("A18") ="0"
Zeilen 1:125 werden als leere Seiten angezeigt
Range("A143") = "0"
Zeilen 126:250werden als leere Seiten angezeigt
dann folgen die Bereiche in denen in den Zellen A286, A399, A519, A699 Werte enthalten sind.
Steht in A399 eine 0, werden auch leere Seiten angezeigt
AW: Ausgeblendete Zeilen werden ausgedruckt
09.12.2008 13:42:00
Rudi
Hallo,

in den Zellen A286, A399, A519, A699 


Die werden doch gar nicht abgefragt.
Du solltest auch mal auf 0 anstatt "0" testen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen werden ausgedruckt
09.12.2008 13:46:00
Josef
Hallo,
funktioniert auch nicht. Gleiches Ergebnis wie vorher.
Gruß
Josef

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige