Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
09.12.2008 15:27:52
steffen
Hallo Ex(cel)perten,
steh mal wieder auf'm Schlauch :(
Ich möchte den letzen Eintrag aus A auslesen diesen um 1 erhöhen und unterhalb des letzen Eintrages setzen. Danach wird der Wert in einen Hyperlink umgewandelt.
Dim x as Integer
x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(x + 1, 1).Value = ActiveSheet.Cells(x, 1).Value + 1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(x + 1, 1), Address:="", SubAddress:= _
"'" & Cells(x + 1, 1).text & "'!A1", TextToDisplay:=Cells(x + 1, 1).text
Hat bisher auch geklappt, doch jetzt bekomme ich den laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich" angezeigt.
Und ich weiß nicht, was ich verändert habe.
Was ist jetzt falsch?
Gruß steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
09.12.2008 16:06:24
Reinhard
Hi Steffen,
in ActiveSheet.Cells(x, 1) wird etwas drin stehen wo man nicht 1 dazuzählen kann.
Gruß
Reinhard
AW: Laufzeitfehler 13 - Leerzeichen war's
09.12.2008 16:21:00
steffen
Hallo Reinhard,
das isses. dort war ein Leerzeichen versteckt.
jetzt bräuchte ich also eine routine, die in A prüft, ob es zellen mit "versteckten" leerzeichen gibt und diese löscht.
wie krieg ich denn das wieder hin? war doch irgendwas mit Trim oder so?
Gruß Steffen
AW: Laufzeitfehler 13 - Leerzeichen war's
09.12.2008 16:34:24
Reinhard
Hi Steffen,
Trim entfernt nur Leerzeichen vor und nach Text, nicht im Text.
Wenn nur ein leerzeichen in der zelle steht wird das entfernt.
aktiviere mal ein leeres Blatt und starte dies

Sub test()
Range("A1") = "    abc      xyz     "
Range("b1").FormulaLocal = "=Glätten(A1)"
Range("b2") = Trim(Range("a1"))
Range("b3") = Application.Trim(Range("a1")) 'enstspricht der Excelfunktion Glätten
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Leerzeichen war's
09.12.2008 17:14:00
Erich
Hi Steffen und Reinhard,
mein Vorschlag:

Sub aaa()
Dim x As Long
With ActiveSheet
x = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(x + 1, 1).Value = Trim(.Cells(x, 1).Value) + 1
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x + 1, 1), Address:="", _
SubAddress:="'" & .Cells(x + 1, 1).Text & "'!A1", _
TextToDisplay:=.Cells(x + 1, 1).Text
End With
End Sub

Application.Trim hilft auch nicht besser als VBA-Trim.
Auch bei Application.Trim bleiben einzelne Leerzeichen in der Zeichekette stehen.
Noch eins habe ich geändert:
Wenn schon ActiveSheet, dann auch überall (ich hoffe, ich hab nix vergessen...)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige