Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PC-Zeit

PC-Zeit
10.12.2008 08:16:53
Jürg
Guten Morgen Forum
ich möchte eine zeiterfassung errichten es soll die echtzeit übernemhen.
d. Heisst, wenn ich die Zahl 1 (Beginn)drücke in a3 =1 sichtbar so soll im hintergrund die Zeit 07:23 in feld az3 geschrieben werden
für das gehen soll mann dier zahl 2 drücken in a4=2 in az4 = 11:25
kann man etwas so erstellen ?
vielen Dank für eure mithilfe
mit Gruss Jürg

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PC-Zeit
10.12.2008 08:40:54
Jürg
Hallo Wenderhold
Danke für den Anfang. Es muss ddie PC echtzeit übernehmen , es gibt ja die Formel =jetzt() aber jedesmal man man enter drückt so nimmt es die neue Zeit in der Tabelle
letztendlich muss ich dann eine Zeitauswertung dürchführen können.
Mit Gruss
Jürg
AW: PC-Zeit
10.12.2008 08:52:16
Walter
Hallo Jürg,
versuche diese Formel
WENN(A1=1;JETZT();A1)
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
AW: PC-Zeit
10.12.2008 09:01:17
Jürg
hallo Walter
es übernimmt jedesmal wenn ich enter mach bei allen Zellen die gleiche zeit
schöne Grüsse aus der verschneiten schweiz nach Nordhessen
Jürg
Anzeige
AW: PC-Zeit
10.12.2008 09:01:00
Jürg
hallo Walter
es übernimmt jedesmal wenn ich enter mach bei allen Zellen die gleiche zeit
schöne Grüsse aus der verschneiten schweiz nach Nordhessen
Jürg
AW: PC-Zeit
10.12.2008 10:55:00
Jürg
hallo Steffen
ja genau etwa so ....
mur hab ich noch ein anliegen , pro Tag werden arbeiten 10 - 15 mal aufgenommen und dann wieder abgeschlosssen , wie macht mann das nun ?
vielen Dank
gruss
Jürg
AW: PC-Zeit
10.12.2008 11:05:00
UweD
Hallo
- Eingaben in A3 und A4 werden überwacht
- wenn in einer der beiden Zellen eine 1 oder 2 eingetragen wird, werden die Zeiten entsprechend eingetragen.


- Alt+F11 öffnet den VBEditor
- Strg#R öffnet den Projekt Explorer
- in den Codebereich der Tabelle (Tabelle1) den Code kopieren


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A3:A4")) Is Nothing Then
        Dim Zeile%
        If Target <> 1 And Target <> 2 Then Exit Sub 'nur 1 und 2 zulässig
        Zeile = IIf(Target = 1, 3, 4)
        Application.EnableEvents = False
        [A3] = 1: [A4] = 2
        Cells(Zeile, 52) = Time
    End If
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
UweD
Anzeige
AW: PC-Zeit
10.12.2008 11:14:59
Jürg
Hallo Uwe
auch gute Lösung
pro Tag werden 10-15 mal kleine arbeitsschritte ausgeführt, da soll es untereinander je 10-15 mal 1 und 2 sein, pro tag .
vielen Dank
mit nGruss
Jürg
AW: PC-Zeit
10.12.2008 11:53:24
UweD
Hallo nochmal
dann so....


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        Dim Sp%, TB, LR1&, LR2&, Z&
        Set TB = ActiveSheet
        If Target <> 1 And Target <> 2 Then Exit Sub 'nur 1 und 2 zulässig
        LR1 = TB.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
        LR2 = TB.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
        Z = LR1
        If LR2 - LR1 = 0 And Target = 1 Then 'Anfang und Ende vorhanden; neuer Anfang
                Z = LR1 + 1
        ElseIf LR2 - LR1 < 0 And Target = 1 Then 'Endezeit fehlt
                MsgBox "Endezeit fehlt, Bitte erst beenden"
                Exit Sub
        ElseIf LR2 - LR1 > 0 And Target = 2 Or _
               LR2 - LR1 = 0 And Target = 2 Then 'Startzeit fehlt
                MsgBox "Startzeit fehlt, Bitte erst starten"
                Exit Sub
        End If
        Sp = IIf(Target = 1, 3, 4)
        Application.EnableEvents = False
        TB.Cells(Z, Sp) = Now
    End If
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
AW: PC-Zeit
10.12.2008 12:04:00
Jürg
Hallo Uwe
ja denke in dieser art ... nur der code funktioniert nicht , supper mit den msg boxen ...
danke für hilfe
Gruss
Jürg
AW: PC-Zeit
10.12.2008 13:19:00
Jürg
Hallo Uwe
sorry es geht ! hatte überlegubngsfehler gemacht ...
Gruss
Jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige