Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erinnerungsfenster

Erinnerungsfenster
10.12.2008 10:51:00
Nepomuk112
Kann ich in einer Exceltabelle, in der von mehreren Leuten ein Geburtsdatum steht, ein Erinnerungsfenster einbauen, welches sich automatisch öffnet, wenn Tag und Monat mit dem heutigen übereinstimmt, am besten dann auch mit der anzeige des jeweiligen Namen.
xxx hat Heute Geburtstag (Beispiel)
Danke für eure Hilfe

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 10:54:45
Andi
Hi,
ja, kannst Du.
Wie Du das machst, kann man Dir aber erst sagen, wenn Du etwas mehr über den Aufbau Deiner Tabelle verrätst (wo stehen die Daten, wo stehen die Namen?).
Schönen Gruß,
Andi
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 10:58:00
Nepomuk112
Die Arbeitsmappe ist als Urlaubsplaner aufgebaut. 1. Tabellenblatt=Übersicht, 2. - 14. Tabellenblatt sind jeweils die Monate von Dezember08 - Januar10 und in Tabellenblatt 15 ist in der Spalte b untereinander die Namen und in Spalte f die Geburtdaten.
Schönen Dank im vorraus.
MFG Marc Schmitz
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 11:39:45
Andi
Hi,
kopiere dies in Modul DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Range
Dim Namen As String
Dim GebTagGefunden As Boolean
With Tabelle15
For Each c In .Range("F1:F" & .Range("F65536").End(xlUp).Row)
If Month(c.Value) = Month(Date) And Day(c.Value) = Day(Date) Then
GebTagGefunden = True
Namen = Namen & Chr(13) & c.Offset(0, -4).Value
End If
Next c
End With
If GebTagGefunden = True Then MsgBox "Heutige Geburtstage:" & Namen
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 11:41:00
Nepomuk112
Besten Dank
gern geschehen... (ot)
10.12.2008 11:48:57
Andi
.
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 12:23:00
Nepomuk112
Hallo nochmal,
Habe es gerade ausprobiert aber aus irgendeinem Grund funktioniert es nicht.
Kannst du mir weiterhelfen
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 12:53:33
Nepomuk112
Kann es vieleicht daran liegen, dass ich es auf einem Rechner mit office xp probiert habe.
Danke nochmals
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 13:08:26
Andi
Hi,
nö, eigentlich nicht...
Was funktioniert denn nicht? Kommt ne Fehlermeldung, oder tut sich gar nix?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 13:20:34
Nepomuk112
Kommt irgendwie nur Laufzeitfehler ´13´
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 14:51:11
Andi
Hi,
das ist die Typenunverträglichkeit.
Kann es sein, dann in Spalte F nicht nur Datums-Werte stehen, sondern zB auch eine Überschrift oder sonst irgendein Nicht-Datum? Wenn ja, dann probier mal dies:

Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Range
Dim Namen As String
Dim GebTagGefunden As Boolean
With Tabelle1
For Each c In .Range("F1:F" & .Range("F65536").End(xlUp).Row)
If IsDate(c.Value) Then
If Month(c.Value) = Month(Date) And Day(c.Value) = Day(Date) Then
GebTagGefunden = True
Namen = Namen & Chr(13) & c.Offset(0, -4).Value
End If
End If
Next c
End With
If GebTagGefunden = True Then MsgBox "Heutige Geburtstage:" & Namen
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 15:06:00
Nepomuk112
Ich hätte da noch eine unverschämte Frage.
1. Die Formel klappt jetzt. aber ...
2. Wir gehen bei der Feuerwehr nur jeden 3. Tag arbeiten. Kann man es auch so einrichten, dass ich die Geburtstage der letzten drei Tage angezeigt bekomme (einschließlich heute)?
Danke für die Mühe.
MFG Marc
AW: Erinnerungsfenster
10.12.2008 16:17:49
Andi
Hi,
so?

Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Range
Dim Namen As String
Dim GebTagGefunden As Boolean
With Tabelle1
For Each c In .Range("F1:F" & .Range("F65536").End(xlUp).Row)
If IsDate(c.Value) Then
If DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date)) - DateSerial(Year(Date), Month(c.Value),  _
Day(c.Value)) >= 0 And _
DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date)) - DateSerial(Year(Date), Month(c.Value), Day(c. _
Value)) 


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige