Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mail message 1.0 Type library

mail message 1.0 Type library
10.12.2008 13:54:45
Le_Grand_Bleu
Ein guten Tag,
ich habe einige Makros inkl. einer Mailfunktion geschrieben. Diese will ich
nun auch auf anderen Rechnern laufen lassen. Auf einem von diesen
Rechnern fehlt mit aber "mail message 1.0 Type library ". Wo die liegt
habe ich rausbekommen. Aber wie kann ich die auf diese Maschine
nachinstallieren? Windows installation oder Office installation?
Vielen Dank für die Hilfe
Le_Grand_Bleu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 14:04:00
mumpel
Hallo!
Nein, es genügt, sie manuell zu registrieren. Kopiere die Library nach C:\Windows\System32.
Klicke dann auf Start->Ausführen und gibt dort ein (Leerzeichen beachten, Name der Datei mit Endung):
regsvr32 NameDerDateicolor>
Gruß, René
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 14:28:00
Le_Grand_Bleu
Habe es versucht!
- "NameDerDatei" habe ich mit "Name des Lib-Ordners" angegeben. Negativ.
- "NameDerDatei" habe ich mit "Name der Lib (.dll)" angegeben. Negativ.
Was mach ich falsch?
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 14:37:00
mumpel
Wie genau lautet der Name der Datei? Ist es überhaupt eine zum Office gehörende Datei? Es funktioniert m. K. nach nur bei Steuerdateien, welche einen Einstiegspunkt besitzen.
Anzeige
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 14:52:00
Le_Grand_Bleu
Die Datei liegt in "C:\windows\system32\inetsrv\" und heißt "ntfsdrv.dll"
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 15:04:10
mumpel
Wenn die Datei nicht zu groß ist, dann poste sie mal hier (als ZIP-Archiv).
Wie sieht den das Makro aus? Geht das über Outlook oder über ein alternatives Programm?
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 18:48:19
Nepumuk
Hallo René,
das ist eine spezielle DLL für den Exchange-Server 2003 hat aber mit dem Mailprogramm nur indirekt was zu tun. Ist mir aber jetzt zu kompliziert das ganze zu erklären. Lies hier weiter:
http://technet.microsoft.com/de-de/library/aa998408(EXCHG.65).aspx
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: mail message 1.0 Type library
10.12.2008 19:56:00
mumpel
Hallo Nepumuk!
Da kann ich ja lange auf meinem PC suchen. Habe die dll natürlich nicht. Dann muss der TO wohl den Exchangeserver 2003 auf dem "fehlerhaften" PC installieren.
Gruß, René

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige