Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche Makros über Dropdown

Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 19:48:06
Holger
Hallo zusammen,
ich suche eine Möglichkeit, mit einem Dropdown aus der Formular-Symbolleiste je nach
ausgewähltem Eintrag unterschiedliche Makros aufzurufen. Das Dropdown ist mit einer
Liste in Spalte A eines anderen Tabellenblatts verknüpft, falls das wichtig ist.
Leider weiß ich nicht, wie ich die unterschiedliche Auswahl weiter verwenden soll.
Danke für Antworten.
Grüße Holger

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 19:54:52
Hajo_Zi
Hallo Holger,
verknüpfe das DropDown, mit einer Zelle, Benutze das Change Ereignis und Select Case.

AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 19:57:00
Tino
Hallo,
wen Deine Makros nach dem Inhalt der ComboBox benannt sind,
kannst Du diese so ansprechen.
Die Makros befinden sich in einem Modul

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.Run ComboBox1
End Sub


Gruß Tino

AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 19:59:05
Uduuh
Hallo Tino,
Elemente aus Formular unterstützen keine Ereignisse.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 20:14:03
Tino
Hallo,
nach Deinem vorletzten Beitrag ist bei mir auch der Groschen gefallen. ;-)
Gruß Tino
AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 19:57:00
Uduuh
Hallo,
warum unbedingt aus Formular? Toolbox ist erheblich flexibler.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 20:15:00
Klaus
Hallo Udo,
... aber nicht kompatiblel mit z.B. Mac
Gruß aus Hamburg
Klaus
AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 20:47:38
Holger
Hallo zusammen,
ich hatte gehofft, dass das irgenwie mit Listindex zu machen ist, das wäre doch
bestimmt am einfachsten oder haben die Dropdown aus Formular keinen Listindex?
Grüße Holger
Anzeige
AW: Unterschiedliche Makros über Dropdown
10.12.2008 21:42:40
Original
Hi,

Sub dd()
Select Case ActiveSheet.Dropdowns("NameDeinesDropdowns").Listindex
Case 1: Makro1
Case 2: Makro2
Case 3: Makro3
'usw....
End Select
End Sub


mfg Kurt

Super, klappt, danke Kurt. oT
10.12.2008 21:58:00
Holger
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige