Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in eine Datei mit unbekannten Namen

Kopieren in eine Datei mit unbekannten Namen
14.12.2008 23:35:21
Hans
Hallo, bauche schon wieder euere Hilfe.
Nachfolgendes Makro wird in der Test1.xls ausgeführt. Es kopiert Werte von "test2.xls nach test1.xls. Soweit so gut.
Windows("Test2.xls").Activate
Application.Goto Reference:="Daten1"
Selection.Copy
Windows("Test1.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Nur jetzt habe ich folgendes Problem:
Die Datei "Test1.xls" kann auch einen andern Dateinamen haben.
Das heißt der Code "Windows("Test1.xls").Activate" muß fariabel gestalltet sein, oder einfacher gesagt, er muß nach dem "Copy" wieder in die Datei zurückspringen, aus der das Makro gestartet wurde.
Wie macht man sowas ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
siehe ThisWorkbook owT
15.12.2008 00:08:00
Uduuh
AW: siehe ThisWorkbook owT
15.12.2008 10:45:22
Hans
Hallo,
kannst du mir das genauer Erklären, ich komm nicht drauf?
AW: siehe ThisWorkbook owT
15.12.2008 11:17:14
Rudi
Hallo,
Thisworkbook.Activate
aktiviert die Mappe mit dem Makro, egal wie sie heißt.
Gruß
Rudi
AW: siehe ThisWorkbook owT
15.12.2008 12:01:58
Hans
Hallo Rudi,
Hab jetzt folgenden Code:

Sub test()
Windows("Test2.xls").Activate
Application.Goto Reference:="Daten1"
Selection.Copy
ThisWorkbook.Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


Funktioniert aber nicht, was ist da falsch?
Bin leider noch nicht so gut in VBA

AW: siehe ThisWorkbook owT
15.12.2008 13:58:00
Rudi
Hallo,
aus meiner Sicht:

Sub Test()
Workbooks("Test1").xls").Sheets("Tabelle1").Range("Daten1").copy _
Thisworkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: siehe ThisWorkbook owT
15.12.2008 14:16:00
Hans
Hallo,
nein funktioniert nicht.
Kannst du dir Bitte meine Aufgabenstellung nochmal duchlesen, ich glaub du verwechseltst da was.
Bitte um Hilfe
DeinHirn.Activate owT
15.12.2008 23:46:00
D.Saster

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige