Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab Zeile xyz...

Ab Zeile xyz...
15.12.2008 11:31:00
Rix
Hallo liebes Herber-Team,
ich habe folgendes Makro, welches mir alle Zeilen mit einem bestimmten Zellwert durchsucht und löscht.

Sub nvloeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 8) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Nun möchte ich aber, dass dieses Makro erst ab Zeile 20 loslegt. Alle Zeilen davor sollen also verschont bleiben. Kann mir wer weiterhelfen?
Vielen Dank & diesselben Grüße
Rix

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 11:37:00
Matthias
Hallo
dann darfst Du nicht bis zur Zeile 1 schleifen
For i = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 21 Step -1
Gruß Matthias
AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 11:38:00
Hajo_Zi
Hallo Rix

Sub nvloeschen()
Dim i As Long
Dim LoI as Long
Application.ScreenUpdating = False
If Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 



AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 11:42:27
Rix
Vielen Dank für die schnelle & gute Antworten.
Gibt es nun noch die Möglichkeit, dass der Anwender aufgefordert wird, über eine MsgBox die Zeilen-Nr. einzugeben?
Nochmals Danke!!!
Gruß
Rix
Anzeige
AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 11:56:00
Rix
Vielen Dank für die schnelle & gute Antworten.
Gibt es nun noch die Möglichkeit, dass der Anwender aufgefordert wird, über eine MsgBox die Zeilen-Nr. einzugeben?
Nochmals Danke!!!
Gruß
Rix
AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 12:13:23
Hajo_Zi
Hallo Rix,
über eine MsgBox geht das nicht.
'Inputbox mit Type 1 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Zeile eingeben", "Zeile", 0, Type:=1)
Gruß Hajo
AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 13:55:00
Rix
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habe es wie folgt versucht. Aber anscheinend hab ich etwas vergessen bzw. falsch gemacht. Kannst Du mir weiterhelfen?

Sub nvloeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
VarPrints = Application.InputBox("Zeile eingeben", "Zeile", 0, Type:=1)
For i = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 19 Step -1
If Cells(i, 8) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 14:09:00
Uwe
Hi Rix,
Du musst natürlich die Variable, die abgefragt wurde auch nutzen!:

Sub nvloeschen()
Dim i As Long
Dim VarPrints As Long
Application.ScreenUpdating = False
VarPrints = Application.InputBox("Zeile eingeben", "Zeile", 0, Type:=1)
For i = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To VarPrints Step -1
If Cells(i, 8) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


AW: Ab Zeile xyz...
15.12.2008 14:17:00
Rix
Vielen Dank Uwe. Klappt!
Nun hab ichs auch deklariert, thx!!!
Alles Gute
Rix

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige