Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable oder Prozedur anstelle Modul erwartet

Variable oder Prozedur anstelle Modul erwartet
15.12.2008 12:16:15
Peter
Guten Tag
Beim Ausführen des untenstehenden Codes wird spBuchstabe (dritte Zeile) markiert und ein Kompilierungsfehler gemeldet : "Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet".
Der Code ist hinter einem Worksheet und die Funktion "spBuchstabe" ist in einem Modul abgelegt.
Mir ist nicht klar, was da nicht funktioniert. Kann mir jemand helfen?
Danke, Peter
Sub Worksheet_Deactivate()
'Anfang und Ende eines bestehenden Bereiches anpassen
Dim strSpa As String
strSpa = spBuchstabe(Range("k_Daten").Row)
Set Bereich = Worksheets(Me.Name).Range(strSpa & lngAnf, strSpa & lngEnd)
ActiveWorkbook.Names.Add _
Name:="k_Daten", _
RefersTo:=Bereich, Visible:=True
End Sub



Public Function spBuchstabe(Spalte As Long) As String
Dim rg As String
rg = Cells(1, Spalte).Address(True, False)
spBuchstabe = Left(rg, InStr(1, rg, "$") - 1)
End Function


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable oder Prozedur anstelle Modul erwartet
15.12.2008 12:28:00
Daniel
Hi
bei mir funktioniert der Code, zumindest bis zu der angegebenen Zeile.
vielleicht solltest du mal die Datei mit dem Fehler hochladen?
Gruß, Daniel
AW: Variable oder Prozedur anstelle Modul erwartet
15.12.2008 13:37:05
Peter
Hallo Daniel
Danke für die Antwort.
Das Problem tritt auch in der hochgeladenen Datei auf, wenn Tabelle1 verlassen wird.
Danke und Gruss, Peter
https://www.herber.de/bbs/user/57631.xls
AW: Variable oder Prozedur anstelle Modul erwartet
15.12.2008 13:43:38
Uwe
Hi Peter,
Du hast dem Modul den gleichen Namen gegeben wie der Funktion!!! Benenne das Modul mal um, z.B. in Buchstabe, dann findet Excel auch die Funktion und bricht nicht vorher ab, weil spBuchstabe ein Modul ist.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Variable oder Prozedur anstelle Modul erwartet
15.12.2008 14:19:31
Peter
Hallo Uwe
Vielen Dank!
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen