Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Spalte in Zeile schreiben

Aus Spalte in Zeile schreiben
15.12.2008 15:57:52
Eckhard
Hallo Leute, ich benötige Hilfe.
in der ersten Spalte meines Arbeitsblattes stehen Adressdaten (Vorname, Nachname, Strasse, etc) jeweils 7 Felder lang, dann wiederholen sie sich - mit anderem Inhalt. Ich benötige nun ein Makro, das den Inhalt dieser Felder jeweils in eine Zeile schreibt. Danke für Unterstützung

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Spalte in Zeile schreiben
15.12.2008 16:33:00
Original
Hi,

Sub so()
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
Do While Application.CountA([A1:A7]) = 7
z = z + 1
[A1:A7].Copy
Cells(z, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
[A1:A7].Delete Shift:=xlUp
Loop
Columns(1).Delete
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


mfg Kurt

AW: Aus Spalte in Zeile schreiben
15.12.2008 16:55:00
Eckhard
Hi Kurt,
danke! Das ging ja schnell. Gibt es noch eine Möglichkeit, die Zeilen automatisch fortlaufend zu erzeugen (jede 7 Zeile) bis keine Adressdaten mehr in der Spalte vorhanden sind? Danke für Hilfe.
Eckhard
Anzeige
AW: Aus Spalte in Zeile schreiben
15.12.2008 16:54:00
Daniel
Hi
das geht auch ohne Makro per Formel.
diese Formel in Spalte B1 schreiben und 7 Spalten nach rechts und genügend weit nach unten kopieren:

=INDEX($A:$A;(ZEILE()-1)*7+SPALTE()-1)


als Makro dann so:


Sub InSpalten()
With Range("B1").Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row / 7, 7)
.FormulaR1C1 = "=INDEX(C1,(ROW()-1)*7+COLUMN()-1)"
.Formula = .Value
.Replace 0, 0, xlWhole
End With
Columns(1).Delete
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Aus Spalte in Zeile schreiben
15.12.2008 17:14:00
Eckhard
Danke Daniel, funktioniert bestens.
Eckhard
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige