Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle

aktive Zelle
15.12.2008 20:19:00
Hans
Hallo,
hab jetzt folgenden Code.
Workbooks("Test2.xls").Names("Daten1").RefersToRange.Copy ActiveSheet.Range("A1")
hab noch 2 Probleme:
1. Statt dem "A1" soll die aktive Zelle stehen und nur der Wert (ohne Formatierung) eingefügt werden. Die Die Aktive Zelle sind verbundene Zellen.
2. In einem anderen Fall soll nur der Kommentar eingefügt werden.
Wie müßen dann die Codes lauten?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle
15.12.2008 21:18:56
Daniel
Hi
für fall 1)
Workbooks("Test2.xls").Names("Daten1").RefersToRange.Copy
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteFormula (bzw xlPasteValue)
für fall 2) bemühst du am besten mal den Recorder und zeichnest auf, wie man einen Kommentar einfügt.
Gruß, Daniel
AW: aktive Zelle
15.12.2008 21:49:00
Hans
Hallo,
In der zweiten Codezeile kommt ein Laufzeitfehler 1004 :
Die PasteSpecial-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Offensichtlich besteht da ein Problem mit den verbundenen Zellen.
Hast du noch ne Idee
AW: aktive Zelle
15.12.2008 22:54:00
Daniel
HI
ja dann wirst du die verbunden Zellen wohl aufheben und ohne weiter arbeiten müssen.
im Bedarfsfall kannst du ja die Verbindung per Makro aufheben, die Daten reinkopieren und dann die Zellen wieder neu verbinden.
sollte der Bereich "Daten1" nur aus einer Zelle bestehen, dann könnte auch eventuell das hier funktionieren:
activecell.value = Workbooks("Test2.xls").Names("Daten1").RefersToRange.value
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige