Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Listbox

Problem mit Listbox
16.12.2008 02:09:32
Schneider
Hallo zu so später stunde,
ich grübel gerade über einer Listbox und komme ohne hilfe leider nicht weiter.
Ziel soll es sein das nur die Werte in der Listbox angezeigt werden die mit dem Wert der Combobox übereinstimmen und per Anklicken in Tabelle3 geschrieben werden. Die Werte stehen in Tabelle2.
Problem1 :Dies funktioniert eigtl. aber ich versteh nicht wie ich die weiteren Spalten einlesen kann. So wie ich das versucht haben funktioniert es nicht.
Problem2: Ich möchte das dann die Zeile, die in der Listbox ausgewählt(markiert) wird in Tabelle3 geschrieben wird. Ich weiß hier auch wieder nicht wie ich mit mehreren Spalten das machen kann.
Eine mehrfach-Auswahl soll nicht möglich sein.
Ich hab meinen versuch mal als Datei hinzugefügt
https://www.herber.de/bbs/user/57651.xls
Viele Dank schonmal im vorraus für die Hilfe
Gruß Schneider

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Listbox
16.12.2008 02:14:00
Schneider
Hierzunoch mein bisheriger Code

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lZeile As Integer
lZeile = 1
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 3
With Sheets("Tabelle2")
Do Until .Range("A" & lZeile).Value = ""
If ComboBox1.Text = .Range("A" & lZeile).Value Then
ListBox1.AddItem .Range("B" & lZeile).Value
'wie bekomme ich hier alle Spalten angezeigt?
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
Dim lZeile As Integer
With Sheets("Tabelle2")
ComboBox1.Clear
ComboBox1.AddItem .Range("A1").Value
lZeile = 2
Do Until .Range("A" & lZeile).Value = ""
If .Range("A" & lZeile).Value  .Range("A" & lZeile - 1).Value Then
ComboBox1.AddItem Tabelle2.Range("A" & lZeile).Value
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
ComboBox1.Text = "...bitte Produkt auswählen..."
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub ListBox1_Click()
Tabelle3.Range("B2").Value = ListBox1.Text
'wie bekomme ich hier alle Werte der Spalten übertragen?
End Sub


Anzeige
Idee zu dem 2.ten Problem?
16.12.2008 13:13:00
Schneider
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe mit dem Array. Klappt genauso wie ich das wollte.
hast du bzw jemand anderes, noch eine Idee wie ich die Daten aus der Listbox per anklicken dann in die Spalten der Tabelle3 einfügen kann?
auf diese Weise fügt er immer nur den Wert der ersten Spalten ein

Private Sub ListBox1_Click()
Tabelle3.Range("A2:C2").Value = ListBox1.Text
End Sub


Gruß
Schneider

Anzeige
AW: Idee zu dem 2.ten Problem?
16.12.2008 13:32:03
Schneider
ok hat sich nun erledigt
so kann ich die einzelnen Spalten in der Listbox ansprechen und reinschreiben
Tabelle3.Cells(2, 1).Value = Me.ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
Tabelle3.Cells(2, 2).Value = Me.ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
etc.
gruß Schneider

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige