Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Index außerhalb des gültigen Bereichs
16.12.2008 10:03:00
Stefan
Hallo zusammen, ich habe folg. Problem:
In “Test1.xls” steht folg. Makro:

Private Sub ComboBox2_Click()
Msgbox Workbooks("Test2.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns(5) _
.Find(ComboBox2.Value, LookIn:=xlValue).Row
End Sub


In der ebenfalls geöffneten „Test2.xls“ soll eine Zeilennummer ermittelt werden.
Dazu wird in „Test2.xls“ in Spalte 5 nach dem Inhalt von ComboBox2 gesucht.
Problem: Laufzeitfehler ’9’: Index außerhalb des gültigen Bereiches
Es lief schon einmal !!!
Habt Ihr eine Idee ?
Danke und Gruß, Stefan.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
16.12.2008 10:23:00
Rudi
Hallo,

Es lief schon einmal !!!


kann nicht.
Private Sub ComboBox2_Click()
Msgbox Workbooks("Test2.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns(5) _
.Find(ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues).Row
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
16.12.2008 10:30:34
Stefan
Hallo Rudi, schade es wäre zu schön gewesen.
Aber das isses nicht.
AW: Find-Problem
16.12.2008 11:10:00
Erich
Hallo Stefan,
was für Werte stehen in Spalte 5? Texte, Zahlen, Datum/Zeit?
Stehen in Spalte 5 vielleicht Formeln?
ComboBox2.Value ist ein Text.
Die Suche mit Find nach Values ist formatabhängig.
Z.B. wird 0.567 nicht gefunden, wenn in der Zelle die 0,567 als 56,7% angezeigt wird.
Wenn in Spalte 5 keine Formeln stehen, suche mal nach xlFormulas statt .xlValues
Wenn in Spalte 5 Formeln stehen, du aber nach den Werten suchen willst,
empfehle ich dir den Umstieg auf Application.Match (VERGLEICH):

Private Sub ComboBox2_Click()
MsgBox "A: " & Workbooks("Test2.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns(5) _
.Find(ComboBox2.Value, LookIn:=xlFormulas).Row
'oder
MsgBox "B: " & Application.Match(ComboBox2.Value, _
Workbooks("Test2.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns(5), 0)
'oder (wenn du nach Zahlen suchen willst)
MsgBox "C: " & Application.Match(CDbl(ComboBox2.Value), _
Workbooks("Test2.xls").Worksheets("Tabelle2").Columns(5), 0)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Find-Problem
16.12.2008 11:32:00
Stefan
Hallo Erich, das waren auch schon meine Überlegungen.
In Spalte 5 stehen Zahlen im Text-Format. Hatte zwischendurch schon Spalte 5 auf Zahlenformat umgestellt, aber das lief auch nicht.
...
Hab's probiert, Dein Tipp2 machts !!!
Ich danke Dir
Mich machte die Fehlermeldung stutzig "... außerhalb des gültigen Bereiches" !?
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs
16.12.2008 11:34:08
Daniel
Hi
der Fehlermeldung nach wird wohl einer die Datei oder das Tabellenblatt umbenannt haben und das wurde im Makro nicht angepasst.
Gruß, Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige