Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
geschlossene Combobox mehrspaltige Anzeige
16.12.2008 10:07:00
Herbert
Hallo gute Geister
Ich habe eine UserForm mit einer Combobox und 3 Textboxen. Die Auswahl wird
in die 3 Textboxen zum Bearbeiten übernommen.
Beim Aufruf der UserForm wird in der Combo nur der Zellinhalt (A1) angezeigt.
In der aufgeklappten ComboBox werden alle 3 Spalten gezeigt - nach Auswahl
eines Eintrags in der geschlossenen Combo wieder nur der Inhalt der
gewählten Zeile, Spalte A .
Wie muß ich die Initialisierung anpassen, daß beim Starten der Userform der
Inhalt Spalte A:C Zeile 1, bzw. nach Auswahl der Inhalt Spalte A:C angezeigt wird oder geht das
gar nicht?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
Dim arr As Variant
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
arr = wks.Range("A1", "C" & Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row)
With cboEins
.List = arr
.ColumnWidths = "140;36;50"
.ColumnCount = 3
End With
cboEins.ListIndex = 0
TextBox1.SetFocus
End Sub


Danke im Voraus
Gruß Herbert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geschlossene Combobox mehrspaltige Anzeige
16.12.2008 10:20:00
Rudi
Hallo,
die CB zeigt immer den Inhalt von .BoundColumn an. D.h. es geht nur der Inhalt einer Spalte.
Gruß
Rudi
Schade, Danke Rudi o.T.
16.12.2008 10:26:15
Herbert
Labels sind besser geeignet.
16.12.2008 14:26:00
Tino
Hallo,
beser man verwendet Bezeichnungsfelder (Label).
Gruß Tino
AW: Labels sind besser geeignet.
16.12.2008 15:26:00
Herbert
Hi Tino
Das ist ja Klasse, aber ich hab noch nicht ganz verstanden, wie Du das gemacht hast.
Die Textboxen oder dann die Labels liegen übereinander - soweit hab ich ´s genschallt - kannst Du mich noch ein bisschen in Deine Geheimnisse einweihen?
Gruß Herbert
Anzeige
keine Geheimnisse ;-)
16.12.2008 16:17:00
Tino
Hallo,
Labels anstatt TextBox ist besser, weil diese nicht ausgewählt werden können.
Also habe 3 Labels (Bei Combo mit 3 Spalten)
Label1 und Label2 habe ich so positioniert, dass diese im Bereich der 2. u. 3. Spalte der Combo sind
Label3 habe ich auf die Größe der Combo eingestellt.
BackColor auf weiß
Eventuell Textgröße usw. an die Combo anpassen.
Label3 ganz in den Hintergrund, darüber Label1 u. Label2 und diese drei zu einer Gruppe vereint.
Über diese Gruppe die Combo gelegt.
Die Combo Eigenschaft BackStyle auf Transparent einstellen.
Im Code werden die Spalten 2 und 3 der Combo in die Labels 1 und 2 geschrieben.
Private Sub ComboBox1_Change()
Me.Label1.Caption = Me.ComboBox1.List(, 1)
Me.Label2.Caption = Me.ComboBox1.List(, 2)
End Sub


Die Spalte 1 wird von der Combo selbst dargestellt
Userbild
Ich hoffe das kann einer verstehen.
Gruß Tino

Anzeige
AW: keine Geheimnisse ;-)
16.12.2008 16:33:00
Rudi
Hallo,
raffiniert! Ab damit in mein Archiv.
Gruß
Rudi
AW: keine Geheimnisse ;-)
17.12.2008 09:52:00
Herbert
Hallo Tino
Vielen Dank - das ist spitze - sogar so ein Excel -Crack wie Rudi kann noch was lernen . . . . . . .
Viele Grüße aus Bad Reichenhall
Herbert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige