Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerroutine löst falsch aus

Fehlerroutine löst falsch aus
16.12.2008 15:18:22
Herbert
Hallo Forum
Ich habe eine UserFrom mit einer Fehlerroutine.
Diese wird aber auch ausgelöst, wenn die Bedingung erfüllt ist und ich habe
keine Ahnung warum.
Vielleicht sieht sich jemand mal das Beispiel an.
https://www.herber.de/bbs/user/57669.xls
Der Laufzeitfehler nach dem 2. Klick auf "Neu" im Beispiel kommt nur hier im Web ;-), mir geht es nur um die Fehlerroutine im Code.
Danke
Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerroutine löst falsch aus
16.12.2008 15:36:23
Heinz
Hi,

Private Sub cmdNeu_Click()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, wks As Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort
If cboKtgt.Value = "" Then GoTo FEHL
Mldg = "Soll dieser Eintrag hinzugefügt werden ?" & vbLf & vbLf & " " & TextBox1.Text & " " &  _
TextBox2.Text & " " & cboKtgt.Value & " " & LblBwSchl.Caption
Stil = vbYesNo + vbQuestion
Titel = "Neu"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then
With wks
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For iCol = 1 To 3
.Cells(iRow, iCol) = Controls("TextBox" & iCol).Text
Next iCol
End With
wks.Cells(iRow, 4).Value = cboKtgt.Value
wks.Cells(iRow, 5).Value = LblBwSchl.Caption
End If
Call UserForm_Initialize
Exit Sub
FEHL:
MsgBox "Abt Fehlt", , "Fehler"
cboKtgt.SetFocus
End Sub


mfg Heinz

Anzeige
AW: Fehlerroutine löst falsch aus
16.12.2008 15:37:00
Uwe
Hi Herbert,
da fehlt eine Kleinigkeit vor Deiner Fehlerroutine:

Exit Sub
FEHL:
MsgBox"Abt Fehlt", , "Fehler"
cboKtgt.SetFocus
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

AW: Fehlerroutine löst falsch aus Danke
16.12.2008 15:42:00
Herbert
Hallo Ihr beiden
Vielen herzlichen Dank für die schnelle Hilfe
- man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht - betriebsblind und alle anderen Phrasen
Gruß Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige