Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen

Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 16:48:47
m-andi
Hallo zusammen,
ich hab da mal wieder ein Problemchen mit VBA:
Und zwar möchte ich in der Gesamten Arbeitsmappe alle Zelleninhalte löschen in der was mit der Farbe "56" steht. Mit meinem Quelltext löscht es mir aber nur die entsprechenden Inhalte auf der einen Seite.....
Ich habe versucht "activeSheet" durch "activeWorkbook" zu ersetzen das mag er aber nicht....
Hat jemand von euch eine Lösung für mich?
Dankeschön :-)
Andi
----------------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
'Eingegebene Zahlen Löschen
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Font.ColorIndex = 56 Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 16:56:07
Rudi
Hallo,
noch ne Schleife über alle Worksheets:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Eingegebene Zahlen Löschen
Dim Zelle As Range, wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
For Each Zelle In wks.UsedRange
If Zelle.Font.ColorIndex = 56 Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
Next wks
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 17:08:00
m-andi
Danke schon mal für die fixe Antwort Rudi, aber das mag er nnoch net....
beim Debuggen bleibt er in der Zeile "Zelle.ClearContents" stehen?
Weiß net warum...
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 17:14:03
Jens
Hi,
entweder Blattschutz oder verbundene Zellen.
mfg Jens
Anzeige
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 17:20:00
m-andi
Das hab ich beides in der Arbeitsmappe....
gibts da ne möglichkeit das er das Ignoriert?
bzw. in den Bereichen die Geschützt sind will ich nix löschen, aber in dem "freien" Bereich kann es schonmal passieren das ne verbundenen Zelle vorhanden ist....
Danke :-)
Andi
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 18:34:31
Uwe
Hi Andi,
versuch erstmal nur die gesperrten Zellen 'rauszulassen. Ergänze Rudis Code so:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Eingegebene Zahlen Löschen
Dim Zelle As Range, wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
For Each Zelle In wks.UsedRange
If Zelle.Font.ColorIndex = 56 _
And Zelle.Locked = False Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
Next wks
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 22:15:09
Rudi
Hallo,
zelle.mergearea.clearcontents
Gruß
Rudi
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
16.12.2008 22:35:33
Jochen
Hi,
Rudi(Uduuh), für mich bist du ein Held.
mfg Jochen
AW: Teile der GESAMTEN Arbeitsmappe löschen
17.12.2008 10:39:00
m-andi
Supercool :-)
Nun läufts....
Danke an euch alle :-)
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige