Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RowSource

RowSource
17.12.2008 15:52:06
Schäfchen
Hallo,
habe eine Combobox in einer UF, mt der ich Namen auswählen möchte. Die Namen stehen im Sheet "Übersicht" im Bereich C2:BJ2, d.h. nicht in einer Spalte, sondern in einer Zeile.
Im Eigenschaftenfenster habe ich unter RowSource Übersicht!C2:BJ2 eingetragen, funzt aber nicht, es wird nur der erste Name angezeigt.
Was kann ich tun?
Vielen Dank für jede Hilfe!!!
Viele Grüße
Schäfchen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RowSource
17.12.2008 15:59:00
Tino
Hallo,
Row ist Zeile nicht Spalte
Gruß Tino
AW: RowSource
17.12.2008 16:02:00
Schäfchen
Hallo Tino,
hab ich verstanden.
Gibt es irgendeine Möglichkeit, die Daten in die Comobox zu bekommen?
Danke
Schäfchen
AW: RowSource
17.12.2008 16:10:06
Tino
Hallo,
am einfachsten die Tabelle richtig anordnen.
 ABCDEFGHIJ
1Richtig         
2RowSourceÜbersicht!A3:A11        
3Text 1         
4Text 2         
5Text 3         
6Text 4         
7Text 5         
8Text 6         
9Text 7         
10Text 8         
11Text 9         
12          
13          
14          
15          
16FALSCH         
17RowSourceÜbersicht!A18:i18        
18Text 1Text 2Text 3Text 4Text 5Text 6Text 7Text 8Text 9 
19          

Gruß Tino
Anzeige
AW: RowSource
17.12.2008 16:08:50
harry
Hallo Schäfchen,
hier eine mögliche Lösung über ein Array:

Sub test()
ReDim arr(59)
For spalte = 3 To 62
arr(spalte - 3) = Cells(2, spalte)
Next spalte
UserForm1.ComboBox1.List = arr
UserForm1.Show
End Sub


Gruß
Harry

AW: RowSource
17.12.2008 16:04:12
Daniel
Hi
da eine Combobox auch mehrspaltig aufgebaut sein kann (als weitere Informationen zu den ausgewählten Werten), müssen die in der Combobox angezeigen Daten immer in einer Spalte untereinander stehen.
dh. du musst entweder deine Tabelle umorganisieren, daß die Werte in C2:C62 untereinander stehen, dann kannst du weiterhin "RowSource" verwenden,
oder du musste deine Werte anders einlesen, z.B. beim initalisieren oder aktiveren der Userform mit

dim Zelle as Range
Combobox1.Clear
For each Zelle In Sheets("Übesicht").Range("C2:BJ2")
Combobox1.AddItem Zelle.Value
next


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: RowSource
17.12.2008 16:25:22
Schäfchen
Hallo Tino, Harry, Daniel,
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Ich habe mich für Daniels Lösung entschieden.
Ich hätte die Tabelle gern transponiert, da reichen aber leider die Spalten nicht aus. Ich bräuchte ca. 420.
Gruß Schäfchen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige