Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage beim Start

Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 19:45:00
fritz
Hallo
Ich habe ein Problem:
Wie kann ich beim Starten einer Excel-Arbeitsmappe, bevor die Arbeitsblätter geöffnet werden, eine Passwortabfrage starten?
Das Hauptproblem bei dieser Abfrage liegt aber darin, dass die Anmeldung an dieser Arbeitsmappe einmal als Admin oder als einfacher Benutzer erfolgen soll. Je nach dem wer sich anmeldet (Admin oder Benutzer) müssen unterschiedliche Arbeitsblätter zur Verfügung gestellt werden.
Es darf jedoch nicht geschehen, dass die erscheinenden und gesperrten Arbeitsblätter entsperrt werden (sonst gibt es Funktionsprobleme)
Gruß Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 20:00:40
fritz
Hallo
Diese Art der Abfrage kenne ich, ist aber nicht das was ich brauche. Die PW-Abfrage soll erscheinen wenn noch kein Tabellenblatt geöffnet ist.
Danke Wolfgang
Gruß Fritz
AW: Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 20:04:02
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
dann musst Du die Datei vor dem schliessen ausblenden.

AW: Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 21:27:00
fritz
Hallo Hajo
Danke für die Antwort. Auch das mit dem Ausblenden beim Schließen habe ich schon versucht. Dabei muß aber ein Tabellenblatt stehenbleiben. Alle ausblenden geht nicht, es kommt sonst eine Fehlermeldung.
Dieses Makro läuft zurzeit bei mir:

Sub auto_open()
Dim str_name As String
'Default als StartSeite anzeigen
Sheets("Default").Visible = True
'Bildschirm "Einfrieren" lassen
Application.ScreenUpdating = False
'Wichtige Datenblätter ausblenden
Sheets("Hauptseite").Visible = False
Sheets("Monatseintragungen").Visible = False
Sheets("Tagesliste").Visible = False
Sheets("Monatsübersicht").Visible = False
Sheets("Werkstattzeiten").Visible = False
Sheets("Statistik").Visible = False
Sheets("Jahresbericht").Visible = False
Sheets("Werkstattbelegung").Visible = False
Sheets("Übersicht").Visible = False
Sheets("Kalender").Visible = False
'Bildschirm aktuallisieren
Application.ScreenUpdating = True
'Default auswaehlen
Worksheets("Default").Activate
'Bildschirm wieder "Einfrieren" lassen
Application.ScreenUpdating = False
'Ausgabe der Eingabebox fuer den Anmeldenamen
str_name = InputBox("Anmeldename: ", "Logininformationen")
'Administrator-abfrage
If str_name = "Admin" Then
'Passwordabfrage
ActiveSheet.Protect Password:="brummi"
If ActiveSheet.Unprotect = "Wahr" Then
'Wenn das Password stimmt, blende alle Standardblaetter ein
Sheets("Hauptseite").Visible = True
Sheets("Monatseintragungen").Visible = True
Sheets("Tagesliste").Visible = True
Sheets("Monatsübersicht").Visible = True
Sheets("Werkstattzeiten").Visible = True
Sheets("Statistik").Visible = True
Sheets("Jahresbericht").Visible = True
Sheets("Werkstattbelegung").Visible = True
Sheets("Übersicht").Visible = True
Sheets("Kalender").Visible = True
Sheets("Default").Visible = False
Worksheets("Hauptseite").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
'Usera-abfrage
If str_name = "Leiter" Then
ActiveSheet.Protect 'Password:="mR9gfejBa8"
If ActiveSheet.Unprotect = "Wahr" Then
'Wenn das Password stimmt, blende alle Standardblaetter ein
Sheets("Hauptseite").Visible = True
Sheets("Monatseintragungen").Visible = True
Sheets("Tagesliste").Visible = True
Sheets("Monatsübersicht").Visible = False
Sheets("Werkstattzeiten").Visible = False
Sheets("Statistik").Visible = True
Sheets("Jahresbericht").Visible = True
Sheets("Jahrestage").Visible = False
Sheets("Werkstattbelegung").Visible = False
Sheets("Übersicht").Visible = True
Sheets("Default").Visible = False
Worksheets("Hauptseite").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
End Sub


Gruß
Fritz

Anzeige
AW: Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 21:28:00
Hajo_Zi
Halo Fritz,
ich hatte geschrieben die Datei nicht die Tabellen.
Gruß Hajo
AW: Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 21:34:00
fritz
Hallo Hajo
Ich steh wahrscheinlich jetzt auf der Leitung. Wie die Datei mit einem Makro beim beenden ausblenden und beim Starten wieder einblenden?
Gruß
Fritz
AW: Passwortabfrage beim Start
17.12.2008 21:47:00
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Du möchtest nur bestimmte Tabellen je Person. Also blende die Datei aus Windows("Mappe1.Xls").Visible=false.
Blende beim Start Deine Tabellen ein und am Ende die Datei und Du siehst nur die Tabelle entsprechend der Person.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige