Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array- Spalte auslesen

Array- Spalte auslesen
18.12.2008 12:31:00
maike
Hello,
ich habe einen Datenbereich (mehrere Spalten) in ein array eingelesen und möchte jetzt eine gewisse Spalte in eine neue Tabelle ausgeben lassen.
Die ganze Spalte sollte ausgegeben werden, kann das mittels eines einfachen Befehls ablaufen, oder muss ich wieder eine For-Schleife bis Ubound basteln?
Sheets("Savety Level").Range("D10").Resize(UBound(category)) = data(HIER SOLL DER BEFEHL STEHEN,2)
Data ist hierbei das Array. Hat jemand eine Idee? For-Schleifen dauern einfach so lange...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array- Spalte auslesen
18.12.2008 12:39:28
Daniel
Hi
das kommt darauf an.
For-Next-Schleifen sind langsam, wenn sie mit Excel-Objekten arbeiten (dh. mit Range() und Cells()) und schnell, wenn sie mit VBA-Variablen wie Arrays arbeiten.
dh. wenn du aus einem Grösseren Array eine Spalte nach Excel zurückschreiben willst, dann solltest du erst die Daten aus der Spalte in ein 1-Spaltiges Hilfsarray per For-Next-Schleife einlesen und dann dieses nach Excel zurückschreiben, etwa in dem Stil:

Redim Arr2(1 to Ubound(Arr1,1), 1 to 1)
for i = 1 Ubound(Arr1,1)
Arr2(i, 1) = Arr1(i, 5)
next
Sheets("Savety Level").Range("D10").Resize(UBound(Arr1,1), 1) = Arr2


Gruß, Daniel

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige