Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild shape mit Klick löschen

Bild shape mit Klick löschen
19.12.2008 17:27:46
Peter
Hallo,
ich suche eine Lösung, wie ich ein Bild durch Anklicken löschen kann.
Als Bild lade ich mit mit der Anweisung
Sub Bild()
Worksheets("Tabelle1").Range("d14:f22").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
Worksheets("test").Paste Destination:=Worksheets("test").Range("E6")
End Sub


eine Ausschnitt einer anderen Tabelle (so zu sagen als "Vorgucker").
mit einem Klick möchte ich das Bild wieder auf der Tabelle wieder löschen
etwa so


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bild As Shape
Set Bild = ActiveSheet.Shapes(1)
If Selection = Bild Then Bild.Delete
End Sub


das funktioniert aber nicht.
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild shape mit Klick löschen
19.12.2008 17:47:11
Matthias
Hallo
sprich das Shape direkt mit seinem Namen an

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("Bild1").Delete
End Sub


Gruß Matthias

AW: Bild shape mit Klick löschen
19.12.2008 17:53:00
Peter
Hallo Matthias,
das ist nicht ganz die Lösung, die ich suche.
Mit ActiveSheet.Shapes("Bild1").Delete
lösche ich das Bild immer, sobald ich irgendwo auf das Tabellenblatt klicke. Ich wollte das Bild nur löschen, wenn ich es auswähle, also anklicke.
Grüße Peter
AW: Bild shape mit Klick löschen
19.12.2008 17:50:46
Beverly
Hi Peter,

Sub Bild()
Worksheets("Tabelle1").Range("d14:f22").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
Worksheets("test").Paste Destination:=Worksheets("test").Range("E6")
Worksheets("test").Pictures(1).OnAction = "loeschen_vorschau"
End Sub
Sub loeschen_vorschau()
Worksheets("test").Pictures(1).Delete
End Sub




Anzeige
AW: Bild shape mit Klick löschen
19.12.2008 17:56:00
Peter
Hallo Karin,
Danke, das ist das, was ich suchte.
Schöne Weihnachtstage
Peter
Völlig OT @Beverly
19.12.2008 19:24:22
Reinhard
Hallo Karin,
auf deiner HP bei Favoriten, da steht Celver-Forum.de, und es gibt kein Bild bei "MS Office 2007"
So, das war das Negative deiner HP *lächel*
Gruß
Reinhard
@Reinhard
20.12.2008 07:55:00
Beverly
Hi Reinhard,
vielen Dank :-)))))) für deine Hinweise. Ich habe mich sofort an die Mängelbeseitigung gemacht.
Die Angelegenheit mit dem Schreibfehler konnte ich problemlos aus der Welt schaffen.
Die zweitweise Nicht-Anzeige liegt am betreffenden Forum, dessen Link zum Logo ich verwende. Darauf habe ich leider keinen Einfluss. Ich hoffe, ich habe das Problem jetzt damit umgangen, dass zumindest ein Link-Text angezeigt wird, falls der Link zum Logo nicht funktioniert.
Ich hoffe, mit Beseitigung dieser Mängel gibt es nun nur noch Positives ;-)))))))))))


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige