Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
19.12.2008 17:53:05
Werner
Hallo,
das nachfolgende Makro gibt mir immer eine Fehlermeldung (Projekt oder Bibliothek nicht gefunden und der Bereich Text= wird blau unterlegt,wo warscheinlich der Fehler liegt.
Wo hab ich da den Wurm reingebracht und wie kann man das Lösen?
Gruß Werner

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("B7") = Range("D11") Then
Text = "Soll die Erhöhung von" & Range("A11").Value & "Übernommen werden"
MsgBox Text, vbOK, "N A C H F R A G E"
Range("K11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Else
Range("K11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
If Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").Select
Selection.ClearContents
End If
End If
End Sub


21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
19.12.2008 18:15:00
Hajo_Zi
Hallo Werner,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
If Range("B7") = Range("D11") Then
Text = "Soll die Erhöhung von" & Range("A11").Value & "Übernommen werden"
MsgBox Text, vbOK, "N A C H F R A G E"
Range("K11") = 2
Else
Range("K11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
If Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").ClearContents
End If
End If
End Sub



warum lässt Du heute das SELECT zu ;o)
19.12.2008 21:18:00
Matthias
AW: warum lässt Du heute das SELECT zu ;o)
19.12.2008 21:25:09
Hajo_Zi
Halo Matthias,
das eine habe ich wohl übersehen. Select ist falsch und FormulaR1C1 auch.
Gruß Hajo
Anzeige
ist schon ok, war nicht böse gemeint ;o) oT
19.12.2008 22:07:00
Matthias
Variablendeklaration ...
19.12.2008 18:20:00
Matthias
Hallo

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
If Range("B7").Value = Range("D11").Value Then
Text = "Soll die Erhöhung von" & Range("A11").Value & "Übernommen werden"
MsgBox Text, vbOK, "N A C H F R A G E"
Range("K11").Value = 2
Else
Range("K11").Value = 0
If Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").ClearContents
End If
End If
End Sub


warum?
Option Explicit zwingt Dich Variablen schon vorher zu deklarieren
Das stellst Du im VBE unter Extras Optionen Editor ein 2.Checkbox "Variablendeklaration erforderlich"
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Variablendeklaration ...
19.12.2008 20:50:06
Werner
Hallo Matthias,
ich habe das Makro jetzt ohne Option Explicit geschrieben, die MsgBox erscheint zwar, aber sie geht nicht mehr weg ganz gleich ob ich auf ok oder auf Abbrechen gehe.
Was habe ich da wieder falsch gemacht?

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
If Range("B7").Value = Range("D11").Value Then
Text = "Soll die Erhöhung von" & Range("A11").Value & "Übernommen werden"
MsgBox Text, vbOK, "N A C H F R A G E"
Range("K11").Value = 2
Else
Range("K11").Value = 0
If Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").ClearContents
End If
End If
End Sub


Gruß Werner

Anzeige
AW: Variablendeklaration ...
19.12.2008 20:58:04
Hajo_Zi
Halo Werner,
Calculate wird bei jeder Berechnung ausgeführt.
Gruß Hajo
AW: Variablendeklaration ...
19.12.2008 22:52:00
Werner
Hallo nochmal,
irgendwie funktioniert das nicht. Bis zur Anzeige der MsgBox klappt das, aber dann sollte folgendes passieren: Wenn ich auf OK Klicke sollte in Zelle K11 die 2 geschrieben werden und die MsgBox sollte schließen, wenn ich auf Abbrechen Klicke sollte in Zelle K11 die 0 geschrieben werden und die MsgBox sollte schließen.
Gruß Werner

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
If Range("B7").Value = Range("D11").Value Then
Text = "Soll die Erhöhung von:" & Range("A11").Value
MsgBox Text, vbOK, "TEST"
Range("K11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Else
Range("K11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
If Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").Select
Selection.ClearContents
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Variablendeklaration ...
20.12.2008 09:17:00
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ich hatte schon geschrieben das es dier falsche Aktion ändern. Ich kann das noch paarmal wieder holen. Bei jeder Berechnung ist Range("B7").Value = Range("D11").Value und es erscheint die MsBox.

AW: MsgBox
19.12.2008 23:51:00
Gerd
Hallo Werner,
so ?

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
Application.Calculation = xlCalculationManual
Text = "Soll die Erhöhung von:" & Range("A11").Value & " übernommen werden?"
If Range("B7").Value = Range("D11").Value Then
If MsgBox("Text", vbOK, "TEST") = vbCancel Then
Range("K11") = 0
Else
Range("K11") = 2
End If
ElseIf Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").ClearContents
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: MsgBox
20.12.2008 18:09:23
Werner
Hallo Gerd,
Danke, so klappt das !!
Gruß Werner
AW: MsgBox Neues Problem
20.12.2008 21:34:39
Werner
Hallo Gerd,
in meiner letzten Nachricht habe ich geschrieben das es klappt, d.h. wenn ich auf OK oder auf Abbrechen Drücke wird in Zelle K11 die 0 oder die 2 geschrieben und die MsgBox verschwindet.
Nun habe ich das Makro in der Datei wo ich es benödige. Da werden zwar die Zahlen in die Zelle K11 geschrieben aber die MsgBox verschwindet nicht.
Ich glaube das es an irgendeiner Einstellung liegen müsste, den das Makro ist das gleiche, ich komme aber nicht drauf wo das Problem liegen könnte.
Bitte um Hilfe
Gruß Werner
Anzeige
AW: MsgBox Neues Problem
20.12.2008 21:50:00
Gerd
Hallo Werner,
du hast in den im Code angegebenen Zellen deiner Origninaldatei jetzt nicht zufällig
a)Formeln stehen?
b)verwendest irgendwo flüchtige Formeln wie Heute() ?
Gruß Gerd
AW: MsgBox Neues Problem
20.12.2008 23:53:00
Werner
Hallo Gerd,
doch das hab ich, es stehen in beiden Zellen ein Datum. In Zelle B7 steht Heute() und in Zelle D11 kommt der Wert aus einer anderen Tabelle.
Gruß Werner
AW: MsgBox Neues Problem
21.12.2008 09:12:00
Gerd
Guten Morgen Werner,
so besser?

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
Static blnAbgefragt As Boolean
Application.Calculation = xlCalculationManual
Text = "Soll die Erhöhung von:" & Range("A11").Value & " übernommen werden?"
If Range("B7").Value = Range("D11").Value Then
If Not blnAbgefragt Then
If MsgBox("Text", vbOK, "TEST") = vbCancel Then
Range("K11") = 0
Else
Range("K11") = 2
End If
blnAbgefragt = True
End If
ElseIf Range("L11").Value  1 Then
Range("K11").ClearContents
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: MsgBox Neues Problem
22.12.2008 19:40:05
Werner
Hallo Gerd,
das hat leiter auch nicht geklappt.
Ich habe jetzt alles etwas umgestellt und bin auf folgendes Makro gekommen.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Text As String
Dim i As Integer
If Range("L11") = 1 Then
Text = "Soll die Erhöhung von: " & Range("A11") & " übernommen werden ? "
If MsgBox(Text, vbOK, "N A C H F R A G E") = i = 1 Then
Range("K11") = 3
If Range("L11") = 1 Then
Text = "Soll die Erhöhung von: " & Range("A11") & " übernommen werden ? "
If MsgBox(Text, vbOK, "N A C H F R A G E") = i = 2 Then
Range("K11") = 4
Sheets("Tabelle1").Range("D14") = 0
End If
End If
End If
End If
End Sub


Aber natürlich habe ich schon wieder ein Problem und zwar wenn ich auf OK oder Abbrechen drücke werden die Werte nicht in die Zelle K11 geschrieben.
Binn am verzweifeln und Bitte nochmals um Hilfe.
Gruß Werner

Anzeige
AW: MsgBox Neues Problem
22.12.2008 20:01:11
robert
hi,
diese abfrage kann doch nicht stimmen?
If MsgBox(Text, vbOK, "N A C H F R A G E") = i = 1 Then
If MsgBox(Text, vbOK, "N A C H F R A G E") = i = 2 Then
sollte es nicht so sein ?
If MsgBox(Text, vbOK, "N A C H F R A G E") = 1 Then
If MsgBox(Text, vbOK, "N A C H F R A G E") = 2 Then
gruß
robert
AW: MsgBox Neues Problem
22.12.2008 20:55:00
Werner
Hallo Robert,
habe es geändert, leiter klappt es immer noch nicht.
Gruß Werner
AW: MsgBox Neues Problem
22.12.2008 21:44:14
Gerd
Hallo Werner,
hätte noch eine kleine Idee.
Zuvor aber die Nachfrage.
K11 ist -hoffentlich nicht- eine Bezugsquelle für eine Formel?
Gruß Gerd
AW: MsgBox Neues Problem
22.12.2008 22:02:12
Werner
Hallo Gerd,
doch, wie könnte man trotztem das Problem Lösen?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Eine etwas härtere Nuss
22.12.2008 22:18:45
Gerd
Hallo Werner,
da muss ich etwas länger probieren u. stelle daher mal auf noch offen.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige