Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

hochzählen in einer Zelle

hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 10:26:00
Tobias
Guten Morgen zusammen,
ich möchte in einer Zelle einen Wert "hochzählen" lassen. Also z.B. in Zelle A1 soll jeweils alles zusammen addiert werden was in Zelle B1 eingegeben wurde.
Ich hoffe das ist einigermaßen verständlich...
Vielen Dank im Voraus für Eure Tipps!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 10:35:00
Gerd
Guten Morgen Tobias!
'ins Codefenster der Tabelle kopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + Cells(2, 1).Value
End If
End Sub


Gruß Gerd

AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 11:14:27
Tobias
Hallo,
danke erstmal für die schnelle Antwort. Ich bekomme es leider aufgrund meiner fehlenden Excel/VBA Kenntnisse nicht hin.
Den Code den du mir gegeben hast in das Fenster hereinkopieren welches sich öffnet wenn ich "ALT&F11" drücke? Dann speichern? Das habe ich nämlich getan... was könnte ich vergessen haben?
Anzeige
AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 11:29:51
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
Du hast im VBA Editor schon im linken Fenster ein Doppelklick auf die Tabelle gemacht?

AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 11:45:00
Tobias
Hallo,
ja das habe ich getan. Es will trotzdem nicht funktionieren... Wäre vielleicht jemand so nett mir so eine Tabelle per email zu senden oder auf Rapidshare zu laden? Borrmann (at) hotmail.com
Vielen Dank im Voraus!
AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 13:14:41
Tino
Hallo,
stelle in den Exceloptionen die Iteration auf aktiv und ändere die Maximale Iterationszahl auf 1
Userbild
Gib nun in die Zelle z. Bsp. A1 die Formel ein.
 AB
1115

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=B1+A1

Das Ergebnis wird hochgezählt.
Gruß Tino
Anzeige
AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 13:35:43
Tino
Hallo,
habe noch etwas getestet, mit einer Hilfszelle geht dies besser.
Sonst wird bei jeder Neuberechnung dazu addiert.
Die Vorgeschlagenen VBA Lösungen sind allerdings besser geeignet.
 ABC
1Meine FormelEingabeHilfsszelle
21877

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(B2<>C2;A2+B2;A2)
C2=WENN(B2<>C2;B2;C2)

Gruß Tino
Anzeige
AW: versuchs mal so
20.12.2008 13:54:23
hary
Hallo Tobias
nimm mal diesen Code.

Dim b  as long
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then
b = Cells(1, 1) + Cells(1, 2)
Cells(1, 1) = b
End If
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: versuchs mal so
20.12.2008 14:01:00
Tobias
Das Problem ist gelöst! Vielen Dank für Eure Mühe!! :)
AW: hochzählen in einer Zelle
20.12.2008 14:08:28
Gerd
Hallo Hajo,
wenn Du geschrieben hättest, dass ich versehentlich die Werte für Zeile u. Spalte vetauscht habe,
hätte dies völlig genügt. :-)
Gruß Gerd

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige