Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchmaske

Suchmaske
20.12.2008 18:11:00
Steffen
Hallo Excelfreunde!
Ich habe ein Suchmakro gefunden und nach meinen Bedürfnissen angepasst,doch es läuft leider nicht! Ich weiß nicht wo der Fehler liegt,hätte aber schon gern die UserForm beibehalten..hat jemand eine Idee?
Danke und Gruß Steffen
https://www.herber.de/bbs/user/57784.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchmaske
20.12.2008 18:22:00
hary
Hallo Steffen
so gehts. Habe zum Test 7 to .... geaendert. musst Du wieder anpassen. ersetze den alten Teil durch diesen.

For i = 7 To 20 'Hier wieder anpassen
If InStr(LCase(Cells(i, 2).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
.ListBox1.Column(1, e) = Cells(i, 2).Value
.ListBox1.Column(2, e) = Cells(i, 3).Value
.ListBox1.Column(3, e) = Cells(i, 4).Value
.ListBox1.Column(4, e) = Cells(i, 5).Value
e = e + 1
Else
End If
Next i


Gruss Hary
End With

AW: Suchmaske
20.12.2008 18:31:17
Steffen
Danke funzt!
kannst du mir bitte noch verraten was du geändert hast?
Anzeige
AW: Suchmaske
20.12.2008 18:49:53
hary
Hallo Steffen
ja,vergass ich. Hiermit hast Du die Spalte 1 abgefragt. Nur geaendert in 2 also Spalte B. Da ich davon ausging du suchst den Begriff und nicht das Datum.

If InStr(LCase(Cells(i, 1).Value), LCase(.TextBox1.Value)


Gruss Hary

AW: Suchmaske
20.12.2008 19:08:17
Steffen
Ok Danke,eine Frage hätt ich noch:wie könnte ich den code ändern ,damit alles suchbar wird?
grüße Steffen
AW: Suchmaske
20.12.2008 19:16:02
hary
Hallo Steffen
so:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Suchen-Funktion
With UserForm1
.ListBox1.Clear
Sheets("Tabelle1").Activate
e = 0
For a = 1 To 3 'Hier fuer die Spalten
For i = 7 To 20 'Hier wieder anpassen
If InStr(LCase(Cells(i, a).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then 'die 1 geaendert in a
.ListBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
.ListBox1.Column(1, e) = Cells(i, 2).Value
.ListBox1.Column(2, e) = Cells(i, 3).Value
.ListBox1.Column(3, e) = Cells(i, 4).Value
.ListBox1.Column(4, e) = Cells(i, 5).Value
e = e + 1
Else
End If
Next i
Next a
End With
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
Großartig DANKE!
20.12.2008 19:21:01
Steffen
Grüße Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige