Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen

Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen
20.12.2008 20:18:00
Elk
Guten Abend

Sehr oft gewünscht und Excel kann es nicht.
Es gibt auch kein Ereignis für den Farbwechsel. Deshalb muss die Berechnung manuell angestoßen werden.


Das hier ist eine Aussage von 2005, die ich gefunden habe. Gibt es denn zwischenzeitlich 2008/09
eine Möglichkeit Farben unmittelbar nach Eingabe(vielleicht auch über einen Umweg?) sofort ohne
"manuell anstoßen" zu müßen, zu zählen?
Option Explicit
Function FARBEZÄHLEN(Bereich As Range, Farbe As Byte) As Long
Dim c As Range
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FARBEZÄHLEN = FARBEZÄHLEN + 1
End If
Next c
End Function
Formel in einer Zelle: =farbezählen(A1:J28;3)
=FARBEZÄHLEN(Bereich;Farbnummer)
Gruß
Elk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen
20.12.2008 20:25:08
Hajo_Zi
Hallo Elk,
ergänze die Zeile
Application.Volatile
Ich habe jetzt nicht Deinen Code getestet, ich habe mein Beispiel von der HP benutzt.

AW: Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen
20.12.2008 20:26:00
Heinz
Hi,
ein ereignis gibts dafür noch nicht, workaround wäre z.B. die farben mit Makro zuzuweisen,
dann könnte auch gleich das Zählen ausgelöst werden.
mfg Heinz
AW: Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen
20.12.2008 21:12:59
Elk
Hallo Hajo, Heinz & alle anderen,
danke für eure Antworten, komme aber im Moment nicht weiter.
Ich glaube ich verfrickel mich da in etwas, was mein Level über-
schreitet und hoffe noch auf ein wenig unterstützung.
Habe eine Mappe angehängt, wo verdeutlicht werden soll, was ich
eigentlich möchte.
Wenn jemand von euch Zeit und Lust hat, kann er/sie mal
rein schauen.
https://www.herber.de/bbs/user/57788.xls
Gruß
Elk
Anzeige
AW: Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen
20.12.2008 22:12:00
Elk
Danke für Deinen Hinweis und für die Datei.
"eine Füllfarbe zählen" scheint genau das richtige
für mich zu sein. Frage mich aber, worauf sich
"=Hintergrund" bzieht bzw. wo es herkommt.
Ansonsten vielen Dank
Gruß
Elk
AW: Bestimmte Farbe in einem Bereich zählen
20.12.2008 22:15:00
Hajo_Zi
Hallo Elk,
lese auch die ersten Zeilen in der Datei.
Gruß Hajo
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige