Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox-Dropdown im UserForm aktualisieren
22.12.2008 00:51:00
Lenhard
Moin Excellianer!
Karin (Beverly's Excel Inn) hat mir hier im Forum bei folgendem Beispiel geholfen:
https://www.herber.de/bbs/user/57807.xls
Aber eine Kleinigkeit wäre noch sehr wichtig für mich und ich komme mit meinen Überlegungen nicht weiter: Wenn mit der ComboBox1 zwischen der Kategorie A, Kategorie B und Kategorie C gewechselt wird, könnte sich dann in der ComboBox2 die zugehörige Liste aus der Tabelle1 immer sofort aktualisieren?
Wie geht das? Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Gruß
Lenni
P.S. ...ich gehe nun bald zur Ruh. Ich schaue morgen Nachmittag wieder hier vorbei!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox-Dropdown im UserForm aktualisieren
22.12.2008 01:02:00
Daniel
Hi
das passiert doch.
es muss halt nur noch der Value-Wert der Combobox2 geändert werden:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer
i = ComboBox2.ListIndex
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0
ComboBox2.RowSource = "Tabelle1!A3:A5"
Case 1
ComboBox2.RowSource = "Tabelle1!B3:B5"
Case 2
ComboBox2.RowSource = "Tabelle1!C3:C5"
End Select
ComboBox2.ListIndex = i
End Sub


Gruß, Daniel

AW: ComboBox-Dropdown im UserForm aktualisieren
22.12.2008 01:15:20
Lenhard
Nun war ich doch noch nicht auf dem Weg ins Bett!
Danke Daniel! Es funktioniert einwandfrei!!
Viele Grüße und Gute Nacht Euch allen!!
Lenni
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige