Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter

Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 07:00:31
Anja
Hallo Allerseits!
Ich habe ein Makro, welches mir das gewünschte Format in ein anderes Tabellenblatt übernimmt. Nun möchte ich gerne das Format in mehrere Tabellenblätter gleichzeitig übernommen haben.
Zur genauen Erklärung schaut doch bitte einmal angehängte Datei an.
Danke im Vorraus.
Gruß ANJA
https://www.herber.de/bbs/user/57858.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 07:47:58
Tino
Hallo Anja,
geht es hiermit?
Es wird die Schriftfarbe und die Zellfarbe übertragen,
dabei wird auch auf Groß und Kleinschreibung geachtet.
Sub BereichFormat()
Dim Bereich As Range, myCell As Range, rngCell As Range
Dim myTab As Worksheet
Dim A As Long

With Sheets("Gewinne")
 Set Bereich = .Range("C70", .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp))
End With

With Application
 .ScreenUpdating = False

     For Each rngCell In Bereich
       If rngCell <> "" Then
            For Each myTab In ThisWorkbook.Worksheets
             If myTab.Name <> "Gewinne" Then
                
                With myTab
                  
                  For A = 1 To Application.WorksheetFunction.CountIf(.Cells, rngCell)
                    If A = 1 Then
                        Set myCell = .Cells.Find(rngCell, .Range("A1"), xlValues, 1, 1, 1, True, False)
                        myCell.Interior.Color = rngCell.Interior.Color
                        myCell.Font.Color = rngCell.Font.Color
                    Else
                        Set myCell = .Cells.FindNext(myCell)
                        myCell.Interior.Color = rngCell.Interior.Color
                        myCell.Font.Color = rngCell.Font.Color
                    End If
                  Next A
                
                End With
             
             End If
            Next myTab
       End If
      Next rngCell

 .ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 10:44:40
Anja
Hallo Tino!
Leider klappt es nicht.
Hast Du es einmal in meiner Beispieldatei versucht.
Ich habs gemacht, leider ohne Erfolg
Gruß
ANJA
AW: Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 11:42:28
Tino
Hallo,
habe ich, allerdings unter xl2007.
Wie gesagt, der Inhalt muss genau übereinstimmen auch die Groß und Kleinschreibung.
Ich werde es noch unter xl2003 testen, melde mich gleich nochmal.
Gruß Tino
AW: Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 12:06:00
Tino
Hallo,
funktioniert auch unter xl2003 bei mir recht gut.
Hier Deine Beispieldatei, habe auf S1 einen Button eingebaut um das Makro zu starten.
https://www.herber.de/bbs/user/57861.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 12:37:52
Anja
Hallo Tino!
Bei mir dauert die Ausführung des Makro's etwa 20 Sekunden. Ist das bei Dir auch so.
Ich habe den Button in Tabellenblatt "Gewinne" einkopiert. Ich möchte es von hier aus in Gang setzen.
Er kopiert alle Formate wunderbar. Wenn ich aber die Reihenfolge der Mannschaften inclusive Formate in Gewinne ändere, wird nicht alles übernommen. Muß ich bei Änderung die Datei einmal schließen und wieder öffnen? ...noch eine kleine Frage: Wenn ich über den Zellen der Mannschaftsnamen noch Personennamen habe, werden die Formate dann auch übernommen, wenn man die Bezüge im Makro entsprechend ändert?
Gruß ANJA
Anzeige
AW: Formatübernahme in mehrere Tabellenblätter
24.12.2008 13:38:00
Tino
Hallo,
unter xl2007 war es eine Sekunde unter xl2003 bei mir etwa 5 Sekunden.
Habe den Suchbereich eingeschränkt, jetzt läuft es recht zügig auch unter xl2003.
Änderst Du nur die Farben, musst Du auch nochmal auf den Knopf drücken.
Möchtest Du dies automtisch laufen lassen,
binde dieses Makro in ein Eventmakro auf der ersten Tabelle ein,
eine Änderung der Farbe reicht aber nicht, dies löst kein Event aus.
Dies habe ich auch mit eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/57863.xls
Gruß Tino
DANKE Tino
24.12.2008 13:58:00
Anja
Hallo Tino!
Jetzt klappt es auch bei mir.
Danke für Deine Mühe und Deine Zeit.
Frohe Weihnachten und guten Rutsch
Gruß
ANJA
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige