Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie Laufzeitfehler 91 suchen?

wie Laufzeitfehler 91 suchen?
27.12.2008 13:40:36
susi-lein

Hallo zusammen,
seit gestern bekomme ich die Fehlermeldung
Microsoft Visual Basic
Laufzeitfehler '91'
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
beim Excel start, obwohl ich seit fast 1 Jahr nichts mehr an meinen VBA-Codes geändert habe.
Wenn ich auf "Beenden" klicke läuft das Programm fehlerfrei weiter.
Wie kann ich den Ort der Fehlerursache finden?
Grüsse, Susi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie Laufzeitfehler 91 suchen?
27.12.2008 13:51:41
Uwe
Hi Susi,
klicke nicht auf Beenden, sondern auf Debuggen, dann siehst Du wo der Fehler auftritt und kannst den Code posten. Grund dafür ist wahrscheinlich, dass Du in einer Tabelle etwas geändert hast und der Code der darauf zugreift jetzt einen Fehler verursacht, der nicht abgefangen wird.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: wie Laufzeitfehler 91 suchen?
28.12.2008 19:32:00
susi-lein
Hallo Jungs,
Fortfahren- und Debuggen-Buttons sind nicht selektierbar,
das ist aber nicht das Problem!
Grüsse, Susi
AW: wie Laufzeitfehler 91 suchen?
28.12.2008 19:49:15
susi-lein
Hallo zusammen,
ich habe die Fehlerursache gefunden:
unter "Verfügbare Add-Ins" gibt es eine Markierungsfeld für das Add-In
"Smart-Tools Namensfeld Erweiterung".
Wenn ich es markiere tritt der Fehler auf.
Merkwürdigerweise funktioniert das Add-In auch wenn das Markierungsfeld kein Häkchen enthält.
Grüsse, Susi
Anzeige
AW: wie Laufzeitfehler 91 suchen?
27.12.2008 16:27:00
ransi
HAllo Uwe
Option Explicit


Public Sub test()
Dim B As Object
MsgBox B
End Sub

ICh kriege kein "Debuggen" angeboten.
Userbild
Da bleibt dann immer nur mit F8 einzeln durchblättern um dem Fehler auf die Spur zukommen...
ransi
Anzeige
AW: wie Laufzeitfehler 91 suchen?
27.12.2008 17:33:00
Uwe
Hi ransi,
Susi schreibt:
"Wenn ich auf "Beenden" klicke läuft das Programm fehlerfrei weiter."
Deshalb gehe ich davon aus, dass nicht der von Dir gezeigt Requester erscheint, sondern der mit der Auswahl: Beenden/ Debuggen.
(Weiß jetzt nicht wie ich den hier rein bekomme (;-|)
Mal sehen wer recht hat.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Screenprint
27.12.2008 17:39:00
Uwe
Hi,
hab's rausbekommen (nur anderer Fehler):
Userbild
Gruß
Uwe
(:o)

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige