Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zelle

Werte in Zelle
28.12.2008 20:30:00
Stephan
Salut Excelianer
Eine beschreibbare Zelle (bsp. C4) die Werte geschrieben werden soll zusätzlich mit Zelle (bsp. C5) verbunden werden.
In Zelle C4 gebe ich normal einen Zahlenwert ein bsp. 8 und in Zelle C5 steht der Werte 2 oder ein anderer . In Zelle C4 soll danach Wert 10 stehen. Problem ich muss aber auf der Zelle C4 keine Sum Formel haben sonst überschreibe ich diese immer fortlaufend.
Habt Ihr eine Lösung hierfür?
Gruss
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
so könnte es klappen ...
28.12.2008 20:37:01
Matthias
Hallo Stephan
probiers mal so:
Code ins entsprechende Tabellenblatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then Application.EnableEvents = False Target = Target + Target.Offset(1, 0) Application.EnableEvents = True End If End Sub


Gruß Matthias

AW: so könnte es klappen ...
28.12.2008 20:47:25
Stephan
Hi Matthias
Das ist ja genial.
Super cool
Danke
Stephan
AW: Werte in Zelle
28.12.2008 20:41:00
Ramses
Hallo
Das geht schon,.. aber nur mit VBA.
Was meinst du mit
"...Eine beschreibbare Zelle (bsp. C4)..."
Ist das nur EINE Zelle, oder sind das mehrere.
Wenn mehrere, welche ?
In VBA musst du das genau eingrenzen, ansonsten jede Zelle so behandelt wird
Soll das IMMER fortlaufend und mit JEDER Zahleneingabe passieren, also wie ein "Taschenrechner" oder nur einmalig.
Wenn einmalig, oder nur selten, dann mit der Formel
Sheet1

 DE
8146
9  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D8=8+E8


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das geht am einfachsten.
Zelle auswählen, F2 drücken und nur den Zahlenwert ändern
Gruss Rainer
Anzeige
Wichtig !! Korrektur !!
28.12.2008 20:46:00
Matthias
Hallo
Bei der Eigabe eines nicht numerischen Wertes kommt ein Error !
solltest Du also schon getestet haben und der Code klappt nicht mehr, so musst Du einmalig
Sub EventEin
Application.EnableEvents = True
End Sub


ausführen.



ersetze dann den im ersten Beitrag geposteten Code durch diesen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo x
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target + Target.Offset(1, 0)
End If
x:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Wichtig !! Korrektur !!
28.12.2008 21:33:00
Stephan
Hallo Matthias
Hallo Ramses
Der Code von Matthias ist nach der Korrektur gut.
Eine Frage Matthias:
Ich habe aber mehrere Zellen zum Verbinden.
Gibt es einen allenfalls einfacheren Code dafür.
z.B. C4+C5
z.B. C5+F8
Aber eben in C4 oder C5 muss immer beschrieben werden können. Wie eine normale leere Zelle
Gruss
Stephan
so könnte es klappen ...
28.12.2008 21:56:00
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo x
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target + Target.Offset(1, 0)
End If
If Not Intersect(Target, Range("C5")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target + Target.Offset(3, 3)
End If
x:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige