Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summieren ohne Doppelte als VBA

Summieren ohne Doppelte als VBA
30.12.2008 13:55:25
Tom
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer VBA- Lösung, welche mir aus allen meinen Arbeitsplättern (es kommen immer neue dazu) die Kunden aus Spalte B2 - B500 summiert. Doppelt dürfen jedoch nicht mitgezählt werden. Wenn also der Kunde: Mayer 3 mal vorkommt, dann darf er nur als 1 gezählt werden.
Die Summe soll in der Zelle C32 im Arbeitsblatt "Übersicht" eingefügt werden.
Ich habe zwar eine Formel, nur leider müsste ich Sie bei jedem neuen Arbeitsblatt wieder neu mit anlegen.
Gibt es eine Möglichkeit über VBA, dass alle Arbeitsmappen in dieser Datei berücksichtigt werden (auch NEUE)?
Gruß
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summieren ohne Doppelte als VBA
30.12.2008 14:25:26
Ramses
Hallo
Wenn du eine Formel hast, dann ist das doch gut.
Zeig mal.
Vielleicht geht es dann ja ohne VBA
Gruss Rainer
AW: Summieren ohne Doppelte als VBA
30.12.2008 14:38:00
Tom
Hi,
die Formel:
{=summe(wenn(B2:B500"";1/Zählenwenn(B2:B500;B2:B500)))}
Gruß
Tom
AW: Summieren ohne Doppelte als VBA
30.12.2008 15:12:00
Rudi
Hallo,
in ein Modul:

Function AnzahlKunden()
Dim wks As Worksheet, rngC As Range, objCounter As Object
Set objCounter = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each wks In Worksheets
For Each rngC In wks.Range("B2:B500")
If rngC  "" And Not objCounter.exists(rngC.Value) Then _
objCounter.Add rngC.Value, rngC.Value
Next
Next
AnzahlKunden = objCounter.Count
End Function


in Übersicht!C32 =Anzahlkunden()
Gruß
Rudi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige