Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
30.12.2008 14:28:14
Andreas
Hallo Forum,
ich habe folgenden Code zum ausblenden von Zeilen gefunden. Leider funktioniert es nicht automatisch. Was mache ich falsch?

Sub Zeile_Auto_Ausblenden()
Dim p As Integer
For p = 7 To 23
Rows(p).Hidden = (Cells(p, 1) 


https://www.herber.de/bbs/user/57963.xls
Gruß Andreas

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 14:33:08
robert
hi,
zuerst prüfen, dann ausblenden
gruß
robert

Sub Zeile_Auto_Ausblenden()
Dim p As Integer
For p = 7 To 23
If (Cells(p, 1) 


AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 14:39:00
Andreas
Hi robert,
geht trotzdem nicht automatisch und blendet zeilen mit wert auch nicht wieder ein.
gruß andreas
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 14:45:00
Original
Hi,
der Code muss ins Modul von "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Dim p As Long
If Sh.Name = "Tabelle1" Then
For p = 7 To 23
Sh.Rows(p).Hidden = Sh.Cells(p, 1) 


mfg Kurt

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 14:50:29
Josef
Hallo Andreas,
ins Modul von Tabelle1.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim rng As Range
    
    For Each rng In Range("A7:A23")
        rng.EntireRow.Hidden = rng.Value <= 1
    Next
    
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 15:02:00
Andreas
Ich bekomme es nicht hin, sorry.
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 15:40:00
Josef
Hallo Andreas,
> Rechtsklick auf das Blatttregister von "Tabelle1" > Code Anzeigen > in das rechte Fenster den Code einfügen > Ausprobieren.
Gruß Sepp

AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 15:10:00
robert
hi,
das funktioniert sehr wohl, wenn du das makro ausführst
von einblenden hast du nichts geschrieben
und was meinst du mit -automatisch?-
gruß
robert
@Josef Ehrensberger-Frage
wann wird Worksheet_Calculate aktiv?
gruß
robert
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 15:13:17
Andreas
Hi Robert,
die zeilen sollen automatisch ausblenden wenn leer und einblenden wenn zelle mit wert.
das ausführen soll automatisch sein.
gruß Andreas
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 15:21:05
robert
hi andreas,
wie kannst du in eine ausgeblendet zelle einen wert eingeben?
zB. wenn zelle A2 leer ist, ausblenden, somit ist sie weg!
wie willst du dann in A2 was eingeben?
verstanden?
oder verstehe ich etwas falsch?- dann bitte nochmals erklärung
gruß
robert
@ robert
30.12.2008 15:41:24
Josef
Hallo Robert,
"Worksheet_Calculate" wird, oh Wunder, beim Berechnen des Blattes aktiv.
Gruß Sepp

AW: @ robert
30.12.2008 15:58:00
robert
hi sepp,
vielleicht klang meine frage blöd, aber ich habe deinen code ins tabellenblatt kopiert,
namen eingegeben und es hat sich nichts getan- ursache?
gruß
robert
Anzeige
AW: @ robert
30.12.2008 16:03:24
Josef
Hallo Robert,
"Calculate" wird natürlich nur ausgeführt, wenn sich Formeln in der Tabelle befinden, sonst wird ja nichts berechnet.
Gruß Sepp

ich steig jetzt von der leitung runter-Danke
30.12.2008 16:07:05
der
AW: Activate?
30.12.2008 15:58:59
hary
Hallo, allemann
So'n Fall hatte ich schon mal. Tab1 griff sich den Wert aus Tab2. Habe ich dann mit Activate geloest.

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A7:A23")
rng.EntireRow.Hidden = rng.Value 


Gruss Hary

AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 16:26:59
robert
hi,
keine reaktion mehr?
gruß
robert
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
30.12.2008 19:06:11
Andreas
Hallo allezusammen,
es gibt doch noch reaktion. Hatte vorhin keine Zeit weiter zu probieren.
Ich hatte das Problem das ich nicht genau wusste wohin der Code gehort das er funktioniert.
Den Code von hary habe ich die tab 1 eingefügt und es funktioniert. Die Werte werden von Tab 2 nach Tab 1 übernommen. Hatte mich vieleicht auch etwas unklar ausgedrückt.
Dank für eure Hilfe, wünsche euch ein guten Rutsch und immer gute Ideen um diese Forum weiter zu beleben.
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige