Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gibt immer den wert 0 aus..?

gibt immer den wert 0 aus..?
30.12.2008 23:17:17
pat270881
hello,
ich habe aus einem anderen Posting folgende Codezeile gesehen:
Dim DBS As New ADODB.Recordset
Do Until ActiveCell.Value = ""
DBS.AddNew
DBS!GebDatum = ActiveCell.Value
DBS!GebOrt = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
...
Was sagt dieses Rufzeichen "!" nach DBS genau aus?
LG pat

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keyword "!"
30.12.2008 23:18:00
pat270881
hello,
ich habe aus einem anderen Posting folgende Codezeile gesehen:
Dim DBS As New ADODB.Recordset
Do Until ActiveCell.Value = ""
DBS.AddNew
DBS!GebDatum = ActiveCell.Value
DBS!GebOrt = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
...
Was sagt dieses Rufzeichen "!" nach DBS genau aus?
LG pat
Keyword "!"
30.12.2008 23:19:00
pat270881
hello,
ich habe aus einem anderen Posting folgende Codezeile gesehen:
Dim DBS As New ADODB.Recordset
Do Until ActiveCell.Value = ""
DBS.AddNew
DBS!GebDatum = ActiveCell.Value
DBS!GebOrt = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
...
Was sagt dieses Rufzeichen "!" nach DBS genau aus?
Sorry für das 1. Posting, das ist leider unabsichtlich passiert.
LG pat
Anzeige
AW: Keyword "!"
31.12.2008 09:01:00
Luschi
Hallo Pat,
so wie dieser Code da steht, kann er nicht funktionieren, Ein Recordset spiegelt immer ein vorhandenes Ojekt von Typ 'Tabelle (Table)' bzw. 'Abfrage (Query)' wieder. Es fehlen also mindestens die folgenden Angaben:
- Datenbanktreiber
- Datenbankdatei
- Tabelle bzw. Abfrage
Wie das geht, kann man auf den ADO-Seiten von Peter Haserodt nachlesen:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=135
Nun zu Deiner Frage: In jedem Recordset gibt es ein oder mehrere Datenfelder (zu dt. Spalten).
Das Trennzeichen zwischen dem Recordset und dem jeweiligen Feldnamen ist eben das '!'
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Im übrigen wäre es schön, wenn Du die Antworten zu den übrigen Fragen auch beantworten würdest.
Anzeige
AW: Keyword "!"
31.12.2008 10:45:40
pat270881
Hallo,
vielen Dank für die Info, der Code muss nicht funktionieren, ich habe ihn nur zur Anschauung hinzugefügt, weil ich nicht wusste, was das "!" bedeutet. Das Tutorial von online-excel zu ADO habe ich durchgemacht, da kam das "!" aber nicht vor.
vielen dank jedenfalls für deine erklärung.
lg pat
PS: ich werde noch das andere posting bearbeiten.
AW: gibt immer den wert 0 aus..?
31.12.2008 09:04:28
Tino
Hallo,
damit werden neue Daten in eine bestimmte Spalte einer Datenbank geschrieben.
Das "!" dient zur Trennung, DBS ist in diesem Fall die aktive Zeile der Datenbank und GebDatum die entsprechende Spalte in dieser Zeile.
Ich hoffe dies ist so richtig erklärt.
Google mal nach Access Datenbankprogrammierung ADO oder DAO.
Gruß Tino
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige