Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte einträge finden

doppelte einträge finden
Rolf
hallo
habe viel probiert aber nichts funktioniet.
ich habe eine tabelle mit ca.500 zeilen,diese möchte ich auf doppelt einträge durchsuchen und zwar
in den spalten a - b - e - f - g - h - i .
von den zeilen die doppelt sind,sollen jeweils eine in eine neue tabelle namens "doppelt" eingetragen
werden.
danke für die hilfe
mfg rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: doppelte einträge finden
31.12.2008 15:40:30
Uduuh
Hallo,
in einer Hilfsspalte die Zellen verketten, und mit Zählenwenn() die doppelten suchen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: doppelte einträge finden
Rolf
hallo
danke für die antwort.
ich dachte an ein makro.
wäre super wenn du mir helfen kannst.
mfg rolf
AW: doppelte einträge finden
31.12.2008 17:10:31
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
ich habe mal ein Makro gemacht, da Doppelte löscht, das muss nur mit Kopieren ersetzt werden. Deine List muss nur nach mehr Spalten sortiert werden. Das ist mir aber zu aufwendig.

Option Explicit
Sub KeineDoppelten_Problem3()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.deb 10.08.03
'   neue Tabelle anlegen, Sortieren und alle Doppelten löschen
'   Anzahl der doppelten eintragen
Dim LoAnzahl As Long    ' Anzahl der Doppelten
Dim LoI As Long         ' Schleifenvariablen außen
Dim LoJ As Long         ' Schleifenvariable innen
Dim ByAnzahl As Byte
Application.ScreenUpdating = False  ' Bildschirmanzeige aus
'   alte Tabelle Neu löschen und neue tabelle "Neu" mit Inhalt von Tabelle 1
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Neu").Delete
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
Worksheets("Tabelle1").Copy Before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Neu"
'   Sortieren der Daten nach Spalte A ohne Übeschrift
Range("A1").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B1"), Order1:= _
xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'   doppelte löschen
LoAnzahl = 1
For LoI = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 1 To 1 Step -1
ByAnzahl = 0
For LoJ = 1 To 8
If Trim(Cells(LoI, LoJ)) = Trim(Cells(LoI + 1, LoJ)) Then
ByAnzahl = ByAnzahl + 1
End If
Next LoJ
If ByAnzahl = 8 Then
LoAnzahl = LoAnzahl + 1
Rows(LoI).Delete
Else
'            Cells(LoI + 1, 10) = LoAnzahl
If LoAnzahl > 1 Then Rows(LoI + 1).Delete
LoAnzahl = 1
End If
Next LoI
'    Cells(1, 10) = LoAnzahl
If LoAnzahl > 1 Then Rows(1).Delete
Application.ScreenUpdating = True  ' Bildschirmanzeige ein
Application.CutCopyMode = False    ' Zwischenspeicher löschen
End Sub



Anzeige
AW: doppelte einträge finden
Rolf
hallo Hajo
dein makro ist gut.wenn du mehr zeit has hätte ich gerne ein paar infos
wie ich das makro anpassen kann.
danke an alle und
ein gutes neues jahr 2009
mfg rolf
AW: doppelte einträge finden
31.12.2008 22:31:00
Hajo_Zi
Halo Rolf,
e hatte doch schon jemand geschrieben ein Beispiel wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo
AW: doppelte einträge finden
31.12.2008 17:11:00
robert
hi,
könntest du eine kleine musterdatei hochladen?
gruß
robert
AW: doppelte einträge finden
31.12.2008 17:56:00
Reinhard
Hi Rolf,
die Spalten J und K werden als temporäre Hilfsspalten benutzt, ggfs zwei andere nebeneinanderliegende nehmen und dies im Code abändern.

Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long, Anz As Long, ZeiZ As Long
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle2")
With wksQuelle
Anz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range("J1:J" & Anz).Formula = "=A1&""#""&B1&""#""&E1&""#""&F1&""#""&G1&""#""&H1&""#""&I1"
.Range("K1:K" & Anz).Formula = "=IF(AND(COUNTIF($J$1:J1,J1)=1,COUNTIF(J:J,J1)>1),1,0)"
For Zei = 1 To Anz
If .Range("K" & Zei) = 1 Then
ZeiZ = ZeiZ + 1
.Rows(Zei).Copy Destination:=wksZiel.Range("A" & ZeiZ)
End If
Next Zei
.Columns("J:K").ClearContents
End With
wksZiel.Columns("J:K").ClearContents
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige