Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen

Daten übertragen
03.01.2009 15:31:00
adi
Hallo Excelfachleute ich brauche mal Hilfe,
der unten stehende Code funktioniert aber mal richtig
mal werden die Daten nicht an der richten Stelle abgelegt.
Ablauf:
In der Hebeliste wir die Zahl der.Eingabe gesucht, bei Erfolg werden die
Daten, die rechts von der gefundenen Zahl stehen eingelesen.
In ( A1:A32) stehen die Zahlen von 1 bis 32.
Dann werden diese Daten mit zur nächsten Tabelle „Ga_33_64“
genommen. Dort muß wieder die Zahl der Eingabe gesucht werden,
bei erfolg sollen die Daten dann in den Bereichen abgelegt werden. ENDE
Wie schon erklärt, ist irgend wo ein Fehler. Könnte mir jemand mal diesen
Code überarbeiten, ?
----------------------------------------------------------------------

Sub Garten33_64_Übertragen()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Hebeliste").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Unprotect
Mldg = "Soll jetzt der Beitrag übertragen werden ?"
Stil = vbYesNo
Title = "Beitrag wird aus der Hebeliste übertragen"
Prompt = MsgBox(Mldg, Stil, Title)
If Prompt = 7 Then Sheets("Ga_33_64").Select: Exit Sub
GartenNr = InputBox("Garten-Nr. ACHTUNG Zahl zwischen 33 + 64  :", "GartenNr", Selection())
If GartenNr  64 Then: Sheets("Ga_33_64").Select: MsgBox "Die Eingabe ist zu gross": Exit   _
_
Sub
Range("A2").Value = GartenNr         'kopiert die Nr in A2
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Hebeliste    'Unterprogramm
PosX = ActiveCell.Address
ActiveCell.Offset(0, 1).Select: BeitragPacht = ActiveCell    'Pacht wird aus der Hebeliste   _
_
eingelesen
ActiveCell.Offset(0, 1).Select: BeitragVerein = ActiveCell   '         "" usw.
ActiveCell.Offset(0, 1).Select: BeitragStadt = ActiveCell     'eine Stellen nach rechts
ActiveCell.Offset(0, 1).Select: BeitragLand = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Select: ReinigungVerein = ActiveCell
Range(PosX).Select
Sheets("Ga_33_64").Select
ActiveSheet.Unprotect
Garten33bis64    'Unterprogramm
ActiveCell.Offset(0, 10).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = BeitragPacht      'Beitrag wird nach Tabelle Ga_1_64 kopiert
ActiveCell.Offset(0, 2).Select                          'zwei Stellen nach rechts
ActiveCell.FormulaR1C1 = BeitragVerein
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = BeitragStadt
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = BeitragLand
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ReinigungVerein
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True          'Schutz einschalten
Application.StatusBar = "Der Betrag:  " & GartenNr & " ist eingetragen worden."
MsgBox "Der Betrag:  " & GartenNr & " ist eingetragen worden."
Range("A3").Select
End Sub



Sub Hebeliste()      'Unterprogramm sucht richtige Garten Nr aus
For ZählerA = 33 To 64
'  Range("A2").Select
' Range("A2").Value = GartenNr
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Value = GartenNr Then Exit Sub
' If ActiveCell = GartenNr Then : Exit Sub
Next ZählerA
End Sub



Sub Garten33bis64()      'Unterprogramm sucht richtige Garten Nr aus
Range("A2").Select
Range("A2").Value = GartenNr
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
For ZählerC = 33 To 64
ActiveCell.Offset(1, 0).Select   'eine Zeile nach unten
If ActiveCell = GartenNr Then : Exit Sub
Next ZählerC
End Sub


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übertragen
03.01.2009 15:33:00
Ramses
Hallo
Bischen aufwändig das nachzubauen.
Kannst du mal eine Beispielmappe hochladen ?
gruss Rainer
AW: Daten übertragen
04.01.2009 13:41:00
adi
Hallo Ramses ich versuche die Datei zu übertragen,
ich mache das zum 1. mal, wenn ich alles richtig mache
nüßtest du die Datei gleich sehen.
bis dann
adi
https://www.herber.de/bbs/user/58065.xls
AW: Daten übertragen
04.01.2009 14:04:35
Ramses
Hallo
Könntest du uns auch noch damit beglücken WAS nicht funktioniert ?
Gibt es da bestimmte Nummern oder bestimmte Zahlen die nicht funktionieren ?
Grundsätzlich ist der Code zwsar extreeeeem umständlich, aber funktioniert.
Wenn du keinen Anhalt bieten kannst wird das sehr schwierig denn SW-Tester sind wir nicht :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Daten übertragen
04.01.2009 14:57:38
adi
Danke für schnelle Antwort, dieser Code habe ich zum Teil
mit dem Rekorder aufgezeichnet,
daher ist er wohl seeeeehr umständlich.
Könntest du mir mal dieses seeeeeehr
umständliche beseitigen, vielleicht läuft das
Programm dann auch schneller und sicherer.
Gruß
adi
AW: Daten übertragen
06.01.2009 10:53:00
adi
Hallo Ramses
ich habe dir die gewünschte
Tabelle hochgeladen, bereinige doch bitte,
wenn du Zeit dafür erüberiegen könntest
den deiner Meinung nach umständlichen Code.
Gruß Adi
AW: Daten übertragen
06.01.2009 19:44:52
Reinhard
Hi Adolf,
Rainer hat dich etwas gefragt, kommt da noch eine Antwort?

Option Explicit
Sub Garten1_32_Übertragen()
Dim SpaH As Long, SpaG, wksH As Worksheet, wksG As Worksheet, Finde As Range
Dim GartenNr
Set wksH = Worksheets("Hebeliste")
Set wksG = Worksheets("Ga_1_32")
SpaG = Array(11, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 23, 24, 26, 28, 29, 30)
Application.ScreenUpdating = False
With wksG
GartenNr = InputBox("Garten-Nr. ACHTUNG Zahl zwischen 1 + 32  :", "GartenNr", Selection())
If Not IsNumeric(GartenNr) Then Exit Sub
If GartenNr  32 Then: MsgBox "Die Eingabe ist zu gross": Exit Sub
.Unprotect
wksH.Range("A2").Value = GartenNr         'kopiert die Nr in A2
Set Finde = wksH.Range("A4:A35").Find(GartenNr)
If Finde Is Nothing Then
MsgBox "GartenNr nicht gefunden."
Exit Sub
End If
For SpaH = 0 To 14
.Cells(GartenNr + 4, SpaG(SpaH)) = wksH.Cells(Finde.Row, 1 + SpaH)
Next SpaH
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Application.StatusBar = "Der Betrag:  " & GartenNr & " ist eingetragen worden."
MsgBox "Der Betrag:  " & GartenNr & " ist eingetragen worden."
.Range("A3").Select
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Daten übertragen
06.01.2009 22:16:00
adi
Hallo Reinhard,
Ich habe den Code getestet, aber es läuft nicht
so wie es sollte. Es werden falsche Daten von der Hebeliste
übertragen.
Meine, wie Ramses meinte umständliche Version
hane ich wieder in Betrieb genommen.
Ich würde gerne deinen Code anpassen,
dazu fehlt mir die Kenntnis
AW: Daten übertragen
06.01.2009 22:29:00
Reinhard
Hi Adolf,
ich wiederhole nochmal die Frage von Rainer:
Könntest du uns auch noch damit beglücken WAS nicht funktioniert ?
Gibt es da bestimmte Nummern oder bestimmte Zahlen die nicht funktionieren ?

Solang du dich weiterhin stur verweigerst darauf eine Antwort zu geben, bin ich erst mal raus.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Daten übertragen
06.01.2009 22:18:42
adi
Hallo Reinhard,
Ich habe den Code getestet, aber es läuft nicht
so wie es sollte. Es werden falsche Daten von der Hebeliste
übertragen.
Meine, wie Ramses meinte umständliche Version
habe ich wieder in Betrieb genommen.
ich würde gerne deinen Code anpassen, aber
dazu fehlen mir die Kenntnisse.
Gruß Adi
AW: Daten übertragen
07.01.2009 06:58:05
adi
Hallo Reinhard,
ich möchte doch noch mal auf deinen Code zurückkommen.
Wie schon erwähnt werden die Daten aus der Hebeliste
nicht an der richtigen Stelle in der GA1_32 Tabelle übertragen.
Könntest du mir bitte zwischen den Zeilen eine Erklärung
schreiben, dann kann ich den Fehler vielleicht selber
lokalisieren. Man lernt ja nie aus.
Ich möchte wissen warum da steht „ GartenNr + 4 „ oder
was bedeuten in der Array Formel die Zahlen (11, 13, usw.
Es wäre schön wenn du mir weiter helfen könntest.
Gruß Adi
Anzeige
AW: Daten übertragen
07.01.2009 08:39:56
adi
Hallo Reinhard,
ich möchte noch eine bitte nachschieben.
In der Tabelle GA1_32 habe ich einen Bereich
markiert und ihn Datenbank genannt. Nun
möchte ich daß nach verlassen des Codes die
Datenbank ab Spalte C5 sortiert wird.
Könntest du mir dafür einen Code schreiben,
Gruß Adi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige