Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung

Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 21:00:44
Lisa
Hallo Tino, hallo Forumspeople
Habe im Forum die Datei 47815.xls von Tino gesehen. Vorab darf ich diese benutzen? Wenn Ja, könnte mir jemand dabei helfen, dass in der Liste auch der Vorname aufgeführt wird. Aber nur wenn dies von Tino auch so gestattet wird.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/58040.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke an Tino oder ?
Herzliche Grüße
Lisa

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 21:04:50
Rudi
Hallo,
alles, was du hier findest, darfst du auch benutzen
Gruß
Rudi
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 21:17:00
Lisa
Hallo Rudi
Danke für die erfreuliche Nachricht. Ist es möglich, dass Du mir diese Tabelle Name mit dem Vornamen erweitern könntest ?
Möchte mich aber natürlich bei Tino noch bedanken für die Nutzung.
Herzliche Grüße
Lisa
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 21:26:02
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
ändere diese Zeile
Listentext = Worksheets("Userform2").[A2].CurrentRegion.Cells(i, 1) & " " & Worksheets("Userform2").[A2].CurrentRegion.Cells(i, 2)

AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 21:47:46
Lisa
Hallo Hajo
Und wie macht man 2 Spalten daraus?
Herzliche Grüße
Lisa
Anzeige
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 21:57:32
Hajo_Zi
Hallo Lisa

Private Sub UserForm_Activate()
Dim rngSource As Object
Dim intColums As Integer
With Worksheets("Userform2")
Set rngSource = .Range("A1").CurrentRegion
Set rngSource = rngSource.Offset(1, 0).Resize(rngSource.Rows.Count - 1, rngSource. _
Columns.Count)
' Spaltenanzahl des Datenbereichs ermitteln.
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 2 'intColums
.ColumnHeads = True
.RowSource = rngSource.Address
End With
End With
Set rngSource = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 22:00:48
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
da war noch ein Fehler

Private Sub UserForm_Activate()
Dim rngSource As Object
Dim intColums As Integer
With Worksheets("Userform2")
Set rngSource = .Range("A1").CurrentRegion
Set rngSource = rngSource.Offset(1, 0).Resize(rngSource.Rows.Count - 1, rngSource. _
Columns.Count)
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 2 'intColums
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Userform2!" & rngSource.Address
End With
End With
Set rngSource = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 22:18:00
Lisa
Hallo Hajo
Habe den Text von Dir so installiert wie beschrieben. Es sieht super aus.
Eine Frage habe ich noch! Kann ich den Namen wenn ich ihn anklicke nicht ändern so, dass es auch in der Tabelle übernommen wird.
Herzliche Grüße
Lisa
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 22:27:22
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
das geht nur Links in der Textbox. Dazu muss der Code noch ein wenig geändert werden.

Private Sub CommandButton1_Click()
' speichern
Dim i As Integer
Dim letztezeile As Integer
letztezeile = (Worksheets("Userform2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) + 1
'Worksheets("Userform2").Activate
If UserForm1.TextBox1.Text = "" Then MsgBox "kein Name ausgesucht": Exit Sub
For i = 2 To letztezeile
If Worksheets("Userform2").Cells(i, 1) = UserForm1.TextBox1.Text Then: letztezeile = i:  _
Exit For
Next i
ListBox1.Tag = 1
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 1) = TextBox1
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 2) = TextBox2
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 3) = TextBox3
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 4) = TextBox4
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 5) = TextBox5
ListBox1.Tag = ""
Unload UserForm1
UserForm1.Show
End Sub



Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Tag  "" Then Exit Sub
' bei Klick in die Listbox werden die daten aus der Tabelle eingelesen
Dim Datensatz As Integer
Datensatz = UserForm1.ListBox1.ListIndex + 2
With UserForm1
.TextBox1.Text = Worksheets("Userform2").Cells(Datensatz, 1)
.TextBox2.Text = Worksheets("Userform2").Cells(Datensatz, 2)
.TextBox3.Text = Worksheets("Userform2").Cells(Datensatz, 3)
.TextBox4.Text = Worksheets("Userform2").Cells(Datensatz, 4)
.TextBox5.Text = Worksheets("Userform2").Cells(Datensatz, 5)
End With
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 23:23:10
Lisa
Hallo Hajo
Werde Dein Text neu eingeben. Sobald ich damit fertig bin melde ich mich bei Dir.
Herzliche Grüße
Lisa
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
03.01.2009 23:44:52
Lisa
Hallo Hajo
Habe es so verarbeitet wie beschrieben. Die Aederung funktioniert. Ist es möglich, dass die geänderte Zeile nicht am Schluss geschrieben wird sondern dort belassen wird wo sie vor der Aenderung war.
Herzliche Grüße
Lisa
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
04.01.2009 09:24:27
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
bei meinem Test wurden Sie dort geändert wo Sie standen.
https://www.herber.de/bbs/user/58055.xls
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
04.01.2009 15:01:12
Lisa
Lieber Hajo
Klappt wunderbar. Habe schon begonnen die Liste mit Daten von Freunden, Bekannten, Geschäfsadressen etc. zu befüllen. Werde mir den Code mal veranschaulichen und noch die Geburtstage (Spalte) aufstocken.
Wie ist dies mit der Entgeltung? Kann ich dem Tino danken und wie?
Danke nochmals
Herzliche Grüße
Lisa
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
04.01.2009 15:08:42
Lisa
Lieber Hajo
Noch eine Kleinigkeit!
Wenn ich die Daten eintrage springt mir diese Listbox immer ganz nach oben. Wie kann ich das verhindern?
Herzliche Grüße
Lisa
AW: Datei in Forum gefunden, erbitte um Benützung
04.01.2009 15:13:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
wir beantworten hier alle im Forum die Fragen kostenlos, dazu ist es da. Wenn es nach Auftragsarbeit aussieht wird es schon mitgeteilt. Die Rückmeldung reicht den meisten schon als Dank. In diesem Punkt kann ich natürlich nur für mich sprechen.
Ändere folgenden Code

Private Sub CommandButton1_Click()
' speichern
Dim i As Integer
Dim letztezeile As Integer
letztezeile = (Worksheets("Userform2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) + 1
'Worksheets("Userform2").Activate
If UserForm1.TextBox1.Text = "" Then MsgBox "kein Name ausgesucht": Exit Sub
For i = 2 To letztezeile
If Worksheets("Userform2").Cells(i, 1) = UserForm1.TextBox1.Text Then: letztezeile = i:  _
Exit For
Next i
ListBox1.Tag = 1
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 1) = TextBox1
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 2) = TextBox2
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 3) = TextBox3
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 4) = TextBox4
Worksheets("Userform2").Cells(letztezeile, 5) = TextBox5
ListBox1.Tag = ""
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige