Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet speichern

Worksheet speichern
04.01.2009 14:35:14
Mister
Hallo,
obwohl im Archiv etliches zum Thema Speichern zu finden ist, ist für mein spezielles Problem nichts dabei. Ich möchte das aktive Tabellenblatt speichern. Der Namen der gespeicherten Datei soll sich aus den Inhalten der Textboxen 1 & 2 &".xls" zusammensetzen. Diese Datei soll jetzt automatisch gespeichert werden ohne das "speichern unter" Fenster oder sonstige Nachfragen.
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet speichern
04.01.2009 14:38:40
Josef
Hallo Martin,
wo befinden sich die TB's?
Tabelle, UserForm?
Unter welchem Pfad soll die Mappe gespeichert werden?
Die gespeicherte Mappe offen lassen oder schliessen?
Bereits vorhandne Dateien überschreiben?
Gruß Sepp

AW: Worksheet speichern
04.01.2009 14:42:55
Mister
Hallo Sepp,
bis jetzt habe ich das folgende Makro genutzt, aber es kommt immer das "Speichern unter" Fenster. Dies möchte ich unterbinden. Die vorhandene Datei soll, sofern vorhanden (ist aber eher unwahrscheinlich), überschieben werden.

Private Sub CommandButton62_Click()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim i As Integer
Dim Pfad As String
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Bitte wählen Sie zuerst den Mitarbeiter aus.", vbInformation, "GbkP"
Exit Sub
End If
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Aufenthaltshistorien\"
For i = 1 To 16
If ComboBox1.Value = Worksheets("Eingaben").Cells(i, 1) Then
Worksheets(i + 35).Select
ActiveSheet.Unprotect "pass"
Worksheets(i + 35).Copy
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
ActiveSheet.Protect "pass"
End If
Next
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Pfad & Format("Bewegungshistorie - ") & TextBox1.Value  _
& Format(" - bis ") & Format(Date, "dd mmm yy") & ".xls"
ActiveWindow.Close
Sheets("Startseite").Select
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Worksheet speichern
04.01.2009 14:53:07
Josef
Hallo Martin,
ungetestet.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton62_Click()
    Dim i As Integer
    Dim Pfad As String
    
    On Error GoTo ErrExit
    
    Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Aufenthaltshistorien\"
    
    If Right(Pfad, 1) <> "\" Then Pfad = Pfad & "\"
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    
    
    If ComboBox1.Value = "" Then
        MsgBox "Bitte wählen Sie zuerst den Mitarbeiter aus.", vbInformation, "GbkP"
    Else
        For i = 1 To 16
            If ComboBox1.Value = Worksheets("Eingaben").Cells(i, 1) Then
                
                Worksheets(i + 35).Copy
                
                With ActiveWorkbook
                    With .Sheets(1)
                        .Unprotect "pass"
                        .Shapes("CommandButton1").Delete
                        .Protect "pass"
                    End With
                    .SaveAs Pfad & Format("Bewegungshistorie - ") & TextBox1.Value _
                        & Format(" - bis ") & Format(Date, "dd mmm yy") & ".xls"
                    .Close
                End With
                
            End If
        Next
    End If
    
    ErrExit:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description, Title:="Fehler"
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Worksheet speichern
04.01.2009 15:02:00
Mister
Danke Sepp,
funktioniert einwandfrei
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige