Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte eines Maximums bestimmen

Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 17:33:00
Dennis
Hallo Forum,
in den Spalten A - M stehen unterschiedliche Zahlen. In Spalte N steht =MAX(A1:M1). In Spalte O würde ich gern eine Formel einfügen, die mir als Ergebnis die Spalte ausgibt, in der ich das Maximum finde. Ich hatte so eine Formel schon früher mal benutzt (mit ADRESSE und INDIREKT), aber ich bekomme es nicht mehr hin.
Danke im voraus!!
Dennis

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 17:40:45
Reinhard
Hi Dennis:
Tabellenblatt: C:\DOKUME~1\ICHALS~1\LOKALE~1\Temp\[58072.xls]!Tabelle1 | A | B | C | D | E | 1 | 43 | 72 | 65 | 72 | B | 2 | 19 | 57 | 3 | 57 | B | 3 | 42 | 11 | 61 | 61 | C | 4 | 66 | 52 | 55 | 66 | A | 5 | 87 | 20 | 84 | 87 | A | Benutzte Formeln: D1: =MAX(A1:C1) D2: =MAX(A2:C2) D3: =MAX(A3:C3) D4: =MAX(A4:C4) D5: =MAX(A5:C5) E1: =ZEICHEN(VERGLEICH(D1;A1:C1;0)+64) E2: =ZEICHEN(VERGLEICH(D2;A2:C2;0)+64) E3: =ZEICHEN(VERGLEICH(D3;A3:C3;0)+64) E4: =ZEICHEN(VERGLEICH(D4;A4:C4;0)+64) E5: =ZEICHEN(VERGLEICH(D5;A5:C5;0)+64) A1:E5 haben das Zahlenformat: Standard


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 17:41:49
Hajo_Zi
Hallo Dennis,
Sheet2

 ABCMNO
1122527252. Spalte

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
N1=MAX(A1:M1)
O1=VERGLEICH(N1;A1:M1;0) &". Spalte"


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 18:07:00
Uwe
Hi Dennis,
ich habe auch noch 'ne Alternative zu bieten:
 ABCDEFGHIJKLMNO
1  44 67 53      67E1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
N1=MAX(A1:M1)
O1=ADRESSE(1;VERGLEICH(N1;A1:M1;0); 4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 18:08:11
Dennis
Vielen Dank für eure Hilfe!
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 21:13:00
Dennis
Ich bin heute anscheinend völlig auf den Kopf gefallen und mische dauernd VBA mit Excelformeln... Ich brauche das Wort, das in Zeile 10 der entsprechenden Spalte steht. Als Ergebnis habe ich jetzt also die Spaltennummer und mit VBA könnte ich es auch ganz einfach adressieren ( cells(10,spalte) ), aber wie mache ich das mit einer Excelformel?
Also wenn die Spalte z.B. 2 ist, soll in E20 das Wort stehen, was in Zeile 10, Spalte 2 steht.
Danke nochmals!
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 21:19:30
Reinhard
Hi Dennis,
=INDIREKT(ADRESSE(10;2))
Gruß
Reinhard
AW: Spalte eines Maximums bestimmen
04.01.2009 21:40:00
Uwe
Hi,
das geht dann auch direkt in O1 (mein Beispiel) mit einem einfachen WVERWEIS:

=WVERWEIS(N1;A1:M10;10;0)


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
nochmals vielen Dank!!! ot
04.01.2009 23:45:00
Dennis

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige