Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code umschreiben

Code umschreiben
05.01.2009 22:20:57
Tom
Guten Abend ins Forum,
habe noch nie ein Makro programmiert und hoffe ich finde hier hilfe.
Wie kann ich nachfolgenden Code so erweitern, dass dieser die Werte die in H12:K13 stehen
in H17:K18, H26:K27 und H31:K32 schreibt.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sub Test1()
' Test1 Makro
Range("I12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("J12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("J13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
Range("I13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("H12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("K12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("K13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "7"
Range("H13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("A1").Select
End Sub


Für eure Hilfe und Denkanstöße bin ich sehr Dankbar
Gruß Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code umschreiben
05.01.2009 22:26:00
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Du schreibst keine Formel in die Zelle sondern ein Wert. Da reicht
Range("I12")= 1
Die Zelladrese ändern drfte nicht das Problem sein.
Gruß Hajo
AW: Code umschreiben
05.01.2009 22:32:41
Tom
Hallo Hajo,
danke für deine Antwort, aber könntest Du mir das Bitte genauer beschreiben, da ich in VBA noch nicht durchblicke. Wie genau, muß ich das nun in meinen Code einbinden ? oder soll ich das ganze neu schreiben.
Tom
AW: Code umschreiben
05.01.2009 22:36:00
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Du kennst Excel schon Du hast schon mal was von I12 gehört das ist eine Zelladresse Spalte I und Zeile 12. Falls Du das bei C23 eintragen willst mußt Du I12 ersetzen durch C23. Ein wenig Einsatz sollte man auch schon selber zeigen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Code umschreiben
05.01.2009 22:47:04
Tom
Hi Hajo,
natürlich kenne ich Excel.
Ich hatte eventuell vergessen zu erwähnen, dass die Zahlen die in H12:K13 stehen,
nochmals in
H17:K18 und in H26:K27 und in H31:K32 eingetragen werden sollen.
Das heißt, die Zahlen sollten dann 4 mal untereinander stehen
Ich könnte auch den Code händisch so erweitern wie ich ihn bis jetzt geschrieben habe, aber da würde ich ja niemals fertig werden.
Somit müsste man doch den Code mit einer Art "Copy" erweitern können.
Gruß Tom
AW: Code umschreiben
05.01.2009 23:37:44
hary
Hallo Tom
nimm's so.

Sub Test()
Range("I12") = "1"
Range("J12") = "2"
Range("J13") = "3"
Range("I13") = "4"
Range("H12") = "5"
Range("K12") = "6"
Range("K13") = "7"
Range("H13") = "8"
Range("H12:K13").Copy Range("H17")
Range("H12:K13").Copy Range("H26")
Range("H12:K13").Copy Range("H31")
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: Code umschreiben
06.01.2009 00:01:42
Tom
Hallo Hary,
vielen Dank für deine Hilfe, habe deinen Code so eingebaut.
Funzt wie gewünscht.
Schönen Abend noch.
Gruß Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige